Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса.
Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло.
Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто.
Убрать в тепло для подъема.
Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
Из шарика сделать круглую лепёшку. На один край выложить кусочки абрикоса и присыпать сахаром.
Нижним краем теста накрыть фрукт и немного прижать. На верхней части теста сделать надрезы.
Завернуть верхний край, немного защипнуть тесто по краям.
Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при 180 градусах, 15-20 минут.
Пышные и сладкие булочки с абрикосом готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!