E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с абрикосом

Булочки с абрикосом

Пышные, мягкие, сладкие булочки с сочной начинкой из свежих абрикосов. Прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса в дороге.

Впервые делала такую интересную форму, очень симпатично вышло.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 340 г

Начинка:

Абрикос - 5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

У меня получилось 10 шт.
  • 265 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 4.98
  • У: 49.48

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса.


Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов.

Фото 1


В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло.

Фото 2


Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто.


Убрать в тепло для подъема.

Фото 3


Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.

Фото 4


Из шарика сделать круглую лепёшку. На один край выложить кусочки абрикоса и присыпать сахаром.

Фото 5


Нижним краем теста накрыть фрукт и немного прижать. На верхней части теста сделать надрезы.

Фото 6


Завернуть верхний край, немного защипнуть тесто по краям.

Фото 7


Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при 180 градусах, 15-20 минут.

Фото 8


Пышные и сладкие булочки с абрикосом готовы.

Фото 9


Приятного аппетита.

Фото 10


Булочки с абрикосом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы