Для приготовления пирога с абрикосами в духовке по этому простому рецепту подготовьте необходимые продукты по списку. Абрикосы лучше всего брать спелые, но не разлезшиеся. Масло для пирога понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром.
Затем добавьте 1 яйцо и хорошенько взбейте. Так же поступите и с двумя другими яйца. После каждого яйца массу нужно хорошо взбивать, тогда тесто лучше поднимется при выпечке.
К воздушной масляно-яичной массе всыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше добавлять частями и после каждого раза хорошо размешивать с помощью миксера или силиконовой лопатки.
Тесто должно получиться достаточно густым и нежным, но не крутым. У меня ушло 230 г муки. Но допускаю, что вам может понадобиться чуток больше или меньше муки из-за её качества (+- 30 г), а также из-за размера яиц.
Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите его.
Абрикосы разрежьте пополам и удалите из них косточки. Выложите половинки абрикосов на тесто, но не вдавливайте их. Они должны лежать на тесте, а не утопать в нём. Во время выпечки тесто поднимется и они окажутся как бы утоплены в нём. Сверху абрикосы можно слегка присыпать сахаром.
Выпекается этот простой пирог с абрикосами в духовке при 180 градусах минут 40-50. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой. Если она остаётся сухой, то пирог пропекся и можно его доставать.
Абрикосовый пирог готов! Дайте ему только немного остыть и можно приступать к дегустации. При желании можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Вкусного вам чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!