E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные абрикосы

Маринованные абрикосы

Маринованные абрикосы - уникальная закуска из фруктов, которую можно подать с запеченной или жареной свининой, уткой или беконом. Фрукты идеально дополняют жирные сорта мяса, подчеркивают его вкус и дарят сочность. В заготовке присутствуют несколько вкусов: соленый, кислый и сладкий. Именно поэтому она так ценится.

Я на пробу заготовила одну баночку абрикосов, но затем решила дополнить ими свои запасы, так как получилось вкусно!

Тем, кто не любит маринованные фрукты, такая заготовка не слишком понравится. Но зато тем, кто любит пробовать что-то новенькое - обязательно придется по душе!

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Абрикос средний - 10-11 шт.

Вода горячая - 400 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 0.1
  • У: 9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных абрикосов на зиму.


Абрикосы промойте в воде, удалите подпорченные плоды. Промойте банку и крышку. Выложите абрикосы в банку, стараясь сильно не давить на них.


Вскипятите воду в чайнике и влейте в банку кипяток. Накройте крышкой и оставьте фрукты для пропаривания на 15-20 минут. Чем крупнее плоды, тем больше времени потребуется для их пропаривания.


Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца в ковш или казан, кастрюлю. Добавьте лавровые листья и гвоздику. Можно дополнить специи звездочками бадьяна, молотой корицей и т.д. по вашему вкусу.


Влейте воду из абрикосов и доведите жидкость до кипения. Как только она закипит, выключите нагрев и влейте уксус. Аккуратно все перемешайте. Лавровые листья можно извлечь из маринада, если вы не планируете открывать заготовку в первые месяцы ее создания.


Горячий маринад влейте обратно в банку и сразу же укупорьте ее крышкой по резьбе. Если вы закатываете банки жестяными крышками, то воспользуйтесь ключом для консервации.


Готовую консервацию остудите при комнатной температуре. Затем перенесите в подвал, гараж, погреб или кладовую. При необходимости открывайте заготовку с маринованными абрикосами и подавайте к столу.


Приятного вам!


Маринованные абрикосы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта