E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубнично-абрикосовое варенье

Клубнично-абрикосовое варенье

Плоды берут в равных частях, без воды. И клубника, и абрикосы выделяют более чем достаточно сока. Для успешного длительного хранения варенья из клубники и абрикосов подготовьте тару, также отбирайте спелые, без гнили и порчи клубнику с абрикосами.

Клубнично-абрикосовое варенье насыщено по вкусу, цвету, в нем угадывается тот и другой плоды.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Абрикосы - 300 г

Сахар - 600 г

У меня получилось 800 мл
  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления клубнично-абрикосового варенья на зиму.


Банки и крышки вымойте с содой, хорошенько сполосните, пропарьте на водяной бане 10-15 минут.


Плоды вымойте, удалите плодоножки и косточки.


Нарежьте дольками-кусочками, не слишком мелко.


Добавьте всю порцию сахара.


Перемешайте, оставьте на час-полтора.


Иногда встряхивайте, чтобы сок скорее выделился и растворил сахар.


Поставьте смесь на малый огонь.


Медленно доведите до активного кипения, соберите образовавшуюся на поверхности пену.


Проварите пять минут и снимите с огня.


Полностью остудите.


Повторите еще раз медленное нагревание до кипения и варку в пять минут. Таким образом сироп пропитает плоды (они не будут сырыми), при этом они не разварятся.


Расфасуйте горячее варенье по стерильным банкам, герметично закройте, остудите, перевернув крышками вниз.


Храните клубнично-абрикосовое варенье в холодном месте. Подавайте к чаю, выпечке, десертам.


Приятного аппетита!


Клубнично-абрикосовое варенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта