Возьмите продукты для приготовления клубнично-абрикосового варенья на зиму.
Банки и крышки вымойте с содой, хорошенько сполосните, пропарьте на водяной бане 10-15 минут.
Плоды вымойте, удалите плодоножки и косточки.
Нарежьте дольками-кусочками, не слишком мелко.
Добавьте всю порцию сахара.
Перемешайте, оставьте на час-полтора.
Иногда встряхивайте, чтобы сок скорее выделился и растворил сахар.
Поставьте смесь на малый огонь.
Медленно доведите до активного кипения, соберите образовавшуюся на поверхности пену.
Проварите пять минут и снимите с огня.
Полностью остудите.
Повторите еще раз медленное нагревание до кипения и варку в пять минут. Таким образом сироп пропитает плоды (они не будут сырыми), при этом они не разварятся.
Расфасуйте горячее варенье по стерильным банкам, герметично закройте, остудите, перевернув крышками вниз.
Храните клубнично-абрикосовое варенье в холодном месте. Подавайте к чаю, выпечке, десертам.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!