E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов в сиропе

Варенье из абрикосов в сиропе

Это варенье можно готовить из цельных плодов или из половинок. Я покажу процесс приготовления варенья из целых абрикосов.

Есть несколько важных нюансов.

1. Плоды не должны быть перезрелыми, скорее наоборот - если хотите сохранить цельность абрикосов в варенье, возьмите слегка недозрелые, твердоватые фрукты.

2. Косточки извлекайте, осторожно надрезав плод в боковом углублении. Иногда удается косточку вытолкнуть шпажкой, но это получится с мягкими плодами.

3. Варенье лучше готовить небольшими порциями - так проще абрикосы не переварить.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 600 г

Вода - 1 стакан

Получается примерно 2 баночки по 350 г каждая.
  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из абрикосов в сиропе.


Абрикосы вымойте, обсушите. Лишняя вода нам не нужна. Теперь надрежьте плоды по линии бокового углубления и удалите косточки. Несколько очень крупных плодов я разрезала пополам.


Приготовьте сахарный сироп, всыпав в подходящую кастрюлю сахарный песок и добавив воду.


Доведите сироп до кипения, подождите, пока вспенившаяся масса осядет.


Выложите в сироп подготовленные абрикосы. Целые плоды, в отличие от половинок, занимают больше места в сотейнике, поэтому на первом этапе их придется окунать лопаточкой в сироп, чтобы все они проварились одинаково. Доведите абрикосовое варенье до кипения и варите минут 5-7, полностью остудите. Повторите эту процедуру 2-3 раза.


В последний прием доварите варенье до готовности - попробуйте абрикос, он должен быть на вкус мягким и сладким, таким же, как сироп, без кислинки. Это говорит о готовности варенья.


Варенье можно остудить и разлить в сухие чистые баночки, закрыть крышками. Хранить его лучше в прохладном месте.


Можно варенье в горячем виде укупорить в стерильную посуду и отправить дополнительно "под шубу". Такое варенье из абрикосов в сиропе хранится в комнатных условиях до года.


Приятного чаепития!


Варенье из абрикосов в сиропе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Плоды не должны быть перезрелыми и мягкими. В этом случае они не превратятся в однородную массу при варке.
  • Готовьте варенье небольшими порциями - 0,5-1,5 кг, это поможет сохранить цельность плодов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Сколько надо воды лить в сахар?
Нравится
(0)
ответить
Гуллизар
Абрикосы почему-то смякли. Хотя не были перезрелыми. Причина какая?
Нравится
(0)
ответить
Финалка совершенно очаровательная
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо, дорогая ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта