Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Варенье из абрикосовВ данном разделе собраны самые популярные рецепты варенья из абрикосов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусное абрикосовое варенье на зиму!
Аймкук
Популярный рецепт
Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар.
Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки.
Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Популярный рецепт
Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов.
Абрикосы и персики тщательно помойте.
После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Персики - 500 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Подготовьте продукты для заготовки варенья из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму. Абрикосы подойдут и переспелые, главное, чтобы без червячков.
Промойте абрикосы под проточной водой, слегка обсушите, удалите...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Апельсин крупный - 1 шт.
Сахар - 800 г
Популярный рецепт
Для приготовления варенья из абрикосов и персиков возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Точно так...
Ингредиенты
Абрикос - 500 г
Персик - 500 г
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Насыпьте сахар и перемешайте...
Ингредиенты
Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 10 г
Популярный рецепт
Вкусное и ароматное абрикосовое варенье с лимоном, заготовленное на зиму, отлично сочетается с блинчиками и оладушками. Рекомендую!
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 400 г
Корица - 1 палочка
Популярный рецепт
Абрикосовое варенье всегда в почете: и к чаю, и для приготовления пирогов, и просто намазать на ломтик хлеба.
Ингредиенты
Абрикос - 1 кг
Сахар - 1 кг
Популярный рецепт
Ароматное, янтарное варенье из абрикосов дольками – домашняя заготовка, которая позволит сохранить на зиму всю красоту и нежный вкус плодов абрикоса. Солнечные дольки абрикоса, окутанные тягучим и ароматным сиропом, получаются...
Ингредиенты
Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 150 мл
Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)
Продукты для приготовления повидла из абрикосов. Возьмите сезонные абрикосы и сахар.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.7-1 кг
Воду соедините с сахаром и поставьте на небольшой огонь. Пока мы будем подготавливать абрикосы, сахар растворится, и получившийся сироп закипит.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Для приготовления варенья из абрикосов с грецким орехом на зиму возьмем продукты по списку.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 400 г
Грецкий орех - 100 г
Сахар - 300 г
Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Загуститель для варенья - 30 г
Предлагаю попробовать вкусный вариант абрикосового джема. Для его приготовления используйте сочные и мягкие абрикосы, свежевыжатый или готовый покупной апельсиновый сок.
Варить ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Ликер "амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л.
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана
Будем готовить настоящее лакомство для детей и взрослых - абрикосовое варенье с ядрышками на зиму!
Такое варенье не только очень ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар.
Первым делом вымоем ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Апельсины - 1 шт.
Сахар - 800 г
Для варенья, которое будет готовиться таким образом, нужны крепенькие плоды, можно даже использовать слегка недозревшие. Переспевшие абрикосы не подойдут, они ...
Ингредиенты
Абрикосы без косточек - 700 г
Сахар - 700 г
Вода - 1 стакан
Варенье из абрикосов без косточек имеет волшебно нежный вкус и божественный аромат. Я ничуть не преувеличиваю. Абрикосовое варенье на десерт ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1,8 кг
Сахар - 900 г
Вода питьевая - 1 стакан
Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, ...
Ингредиенты
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 0.5 шт.
Очень вкусное варенье из абрикосов можно приготовить с добавлением какао и сливочного масла. На 5 пол-литровых баночек готового варенья нам ...
Ингредиенты
Абрикосы – 2 кг
Сахар – 1,5 кг
Сливочное масло – 100 г
Порошок какао – 4 ст.л.
Варенье из абрикосов «Пятиминутка» - это очень вкусное варенье, которое нравится многим. Оно идеально подойдет к оладушкам с чаем, да ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 250 г
Абрикосовое варенье – одно из любимых десертных заготовок на зиму. Для приготовления ароматной сладости в дачных условиях я пользуюсь мультиваркой. ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1.200 г
Сахар-песок - 1 кг
Вода - 50 мл
Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Густое варенье из абрикосов без косточек - еще один рецептик в вашу копилочку домашних сладких заготовок! Это варенье нежное, ароматное, ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 1 стакан
Продукты для абрикосово-яблочного варенья
Все фрукты очистить и нарезать на мелкие кусочки. Натереть цедру апельсина и вырезать из ...
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Яблоки - 400 г
Апельсин- 1 шт
Сахар - 1 кг
Красная смородина -100 г
Квиттин- 0,5 пакетика
Продукты для приготовления варенья из абрикосов с миндалем на зиму возьмите по списку.
Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Миндаль - 100 г
Вода - 50-70 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без варки на зиму. Абрикосы можно использовать любого сорта, самое главное - ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г
Абрикосы дарят варенью не только аромат, кислинку, но и свой натуральный пектин. Сироп густеет. Клубника же - как всегда, ягодный лидер.
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Абрикосы - 300 г
Сахар - 600 г
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий. Конечно, в пять минут ...
Ингредиенты
Абрикосы – 500 г
Сахар – 500 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Вода – 70-80 мл
Не только вкусное, но и очень красивое желе на зиму. Выбирайте спелые, ароматные абрикосы без изъянов, чтобы сохранить заготовки подольше.
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 1000 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 4 г
У вишни и абрикосов удалите косточки, абрикосы порежьте кусочками. Сварите сахарный сироп и опустите в него сначала абрикосы, а потом вишню.
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Вишня - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 2/3 стакана
Есть категория людей, которые сахар не употребляют — по состоянию здоровья или же по убеждениям. Что же теперь, оставаться им ...
Ингредиенты
Абрикосы — 500 г (вес с косточками)
Вода для варенья — 80 мл
Вода для пектина — 50-70 мл
Фруктоза — 200 г
Пектин — 2 ч.л.
Зимой я покупал абрикосовое варенье известной торговой марки и оно мне очень понравилось. Вот наконец настало лето и, так сказать, ...
Ингредиенты
Абрикосы: 1,5 кг;
Сахар: 1,5 кг;
Лимон: четвертинка.
Сварить сахарный сироп. Из абрикосов вынуть косточки, опустить плоды в кипящий сироп. Варить в несколько приемов, каждый раз охлаждая.
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 1 стакан
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму.
Абрикосы помоем, удалим косточки.
Тыкву освободим от кожуры ...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 800 г
Тыква (очищенная мякоть) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки ароматного варенья из жерделей на зиму без косточек.
Промойте плоды в воде и располовиньте ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Жердели - 400 г
Сахар - 200 г
Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами.
Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками.
В кастрюлю с ...
Ингредиенты
Абрикос - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
Как сварить абрикосовое варенье на зиму?Ароматное, вкусное и невероятно аппетитное варенье из абрикосов можно приготовить практически в любое время года. Однако самое вкусное абрикосовое варенье получается из спелых летних абрикосов (в идеале - местных). Поэтому если абрикосы вам небезразличны, обязательно заготовьте хотя бы пару-тройку баночек абрикосового варенья на зиму. Именно так вы сможете сохранить максимум витаминов, ароматов и абрикосового вкуса. А уж с косточками или без косточек, целиком или дольками, с апельсином или с грушами - выбирайте сами, ориентируясь на свои предпочтения. И не бойтесь экспериментов, ведь лучшее - всегда впереди!
|
|
|