Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов.
Абрикосы и персики тщательно помойте.
После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты.
Насыпьте сахар.
Через несколько часов фрукты пустят сок. Но если у вас нет времени, то можно поступить проще. Налейте в кастрюлю с абрикосами и персиками 100 мл воды и поставьте на плиту. Буквально через 5-6 минут сахар растворится.
Фрукты с сахаром доведите до кипения на среднем огне, после огонь убавьте и варите джем 40-45 минут.
Добавьте лимонную кислоту и разомните фрукты толкушкой для пюре, если вы хотите, чтобы в джеме сохранились кусочки фруктов. Мне так нравится больше. Но можно все взбить блендером до однородной консистенции, тогда джем будет больше похож на повидло. Агар-агар растворите в нескольких столовых ложках холодной воды.
Влейте в джем, перемешайте и проварите еще 5 минут. После выключайте плиту.
Горячий джем разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.
Хранить джем из абрикосов и персиков лучше всего в тёмном прохладном помещении.
Ароматный, красивый, вкусный.