Для приготовления варенья из абрикосов с корицей на зиму подготовьте ингредиенты по предложенному списку.
Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте 50 мл воды.
Поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Горячим сиропом залейте абрикосы и дайте постоять 15 минут.
После поставьте кастрюлю на плиту. Доведите абрикосы в сиропе до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и готовьте варенье 20 минут. Образовавшуюся пену снимайте.
Добавьте молотую корицу и лимонную кислоту. Много корицы класть не стоит. Эта очень яркая по аромату и вкусу специя не должна перебивать аромат и вкус абрикоса.
Проварите варенье еще 5 минут и выключайте плиту.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении или в неотапливаемой кладовке в квартире.
Абрикосовое варенье с корицей на зиму готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!