E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с миндале

Варенье из абрикосов с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем - очень вкусная заготовка. Существует несколько общих правил приготовления варенья. Если вы хотите, чтобы абрикосы оставались цельными дольками, то не перемешивайте в процессе варки фруктовую массу. Емкость с вареньем можно лишь слегка встряхивать. Сахар добавляйте постепенно, не заполняя всё место между плодами. Если образуется пенка, то ее нужно снимать. Я обычно варю варенье в несколько приемов, доводя его до кипения и настаивая, остужая до комнатной температуры. В этом случае пены практически не бывает.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Миндаль - 100 г

Вода - 50-70 мл

Выход: две 600-граммовые баночки и вазочка.
  • 218 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из абрикосов с миндалем на зиму возьмите по списку.


Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или разрезая плоды пополам. У меня сорт Шалах, мне он больше всего нравится для варенья.


Засыпьте абрикосы третью сахара и дайте постоять не меньше 2 часов. Спелые плоды дадут сок.


Миндаль залейте кипятком минут на 10.


Теперь, легко надавливая на орех, снимите кожицу.


Добавьте очищенный миндаль к абрикосам.


Поставьте на огонь. Если мало образовалось сахарного сиропа, влейте треть стакана воды. Варите варенье из абрикосов с миндалем на очень медленном огне полчаса, слегка встряхивая или перемешивая осторожно деревянной лопаткой. Я люблю равномерную массу варенья, поэтому сильно не усердствую с сохранением целостности плодов. Остудите, и вторым приемом точно так же проварите до готовности.


Остудите и расфасуйте в сухие баночки или горячим залейте в стерильные баночки. Второй вариант варенья можно хранить при комнатных условиях.


Подавайте ароматное сладкое варенье к чаю, прослаивайте им торты и пирожные, это очень вкусно!


Варенье из абрикосов с миндалем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
3 года назад делала по этому рецепту и это очень вкусно. Все эти годы на даче был не урожай абрикосов, но в этом году 2 дерева плодоносят. Снова вас нашла и очень обрадовалась, что рецепт еще существует.
Нравится
(0)
ответить
Елена
А когда остальной сахар добавлять? Вначале сказано только про одну треть сахара
Нравится
(6)
ответить
natalka Автор рецепта
Елена, при начале варки, вообще это не имеет значения - лишь бы растворился. Можете засыпать плоды сразу полной мерой, как вам удобнее
Нравится
(1)
ответить
Самое любимое варенье моего детства! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., а  у нас в детстве, по-моему, абрикосов вообще не присутствовало ((
Нравится
(1)
ответить
natalka, родители с юга привозили, когда была такая возможность, вёдрами. Дикие абрикосы, жердёлу.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., до нас можно было довезти лишь яблоки - дорога долгая, ездили на поезде тогда
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю такую сладость, да с чайком - мммм 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша Щетникова, вы знаток! спасибо )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта