E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Абрикосовый джем с ядрами

Абрикосовый джем с ядрами

Ингредиенты

Абрикосы - 2 кг

Сахар - 1.5 кг

Лимон - 0.5 шт.

  • 193 кКал
  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, можно использовать для выпечки или подавать с блинами и оладьями. Ядрышки придают джему определённую изюминку. Нужно набраться терпенья, чтоб их извлечь из абрикосов, но вкус варенья вас очень порадует!


Нам понадобятся свежие абрикосы, сахар и лимон.

Ингредиенты для абрикосового джема с ядрами


Абрикосы следует вымыть и обсушить. Разделить на половинки и извлечь косточки. Косточки не выбрасывать! Сложить абрикосы в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить абрикосы при комнатной температуре на 2.5-3 часа.

Засыпать абрикосы сахаром


Из косточек вынуть ядра.

Из косточек достать ягоды


Спустя время кастрюлю с абрикосами поставить на огонь, помешивать, пока не растворится весь сахар. Довести абрикосы до кипения. Варить 20 минут на медленном огне, снимая образующуюся пену. Спустя это время из лимона выжать сок (4 ст.л.) и добавить в кастрюлю с вареньем. Также засыпать ядрышки.

Положить к абрикосам орехи


Уваривать джем 3 часа на очень медленном огне. Затем протереть его сквозь сито, чтоб убрать лишние волокна от плодов. Ядра переложить в протёртый джем.

Протереть джем через сито


Подготовить для абрикосового джема с ядрами банки, простерилизовать и высушить. Джем довести до кипения, сразу разложить в банки и закатать. Перевернуть банки до полного остывания.

Фото абрикосового джема с ядрами


Вкусных и приятных вам заготовок!


Абрикосовый джем с ядрами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ядрышки - это настоящая изюминка в варенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта