E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из груш в мультиварке

Джем из груш в мультиварке

Рецепт приготовления вкусного, ароматного грушевого джема на зиму в мультиварке.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 100 г

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще - из яблок, просто груши не всегда есть: то год неурожайный, то времени нет. На этот раз мне повезло, груши привез зять, значит, быть джему, варенье уже есть.


Если груши очень сладкие - добавьте лимонный сок, он слегка сбалансирует вкус. Я не добавляю, просто очень люблю все сладкое, так что кислинка мне не нужна. А еще иногда добавляю корицу и в дальнейшем использую джем в пирогах и пирожках.


Кстати, до этого ни разу не готовила джем в мультиварке, мне понравилось, рекомендую и вам.


Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для варки джема из груш в мультиварке.

Фото 1


Для начала промойте груши, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в чашу мультиварки.

Фото 2


Засыпьте сахаром.

Фото 3


Влейте воду.

Фото 4


Перемешайте.

Фото 5


Поместите чашу в мультиварку, установите программу Десерты, время приготовления - 1 час. Готовьте джем из груш в мультиварке до окончания программы. Затем откройте крышку, установите программу Жарка и выпаривайте, помешивая, 10 минут. Если жидкости мало, сократите время.

Фото 6


Готовый джем разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Джем из груш в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)