E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груши дольками на з

Варенье из груши дольками на зиму

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты. Читайте и делитесь отзывами по рецепту грушевого варенья дольками в комментариях под описанием :)

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

  • 215 кКал

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 150 голосов


Процесс приготовления

Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным. Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из груши дольками на зиму


В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне.

Соединить воду с сахаром


В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.

Почистить грушу


Разрезаю груши на четыре части.

Разрезать грушу на четыре части


Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Удалить семена


Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок.

Почистить все груши


Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.

Порезать груши на дольки


Перекладываю дольки в кастрюлю.

Положить дольки груш в кастрюлю


В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся.

Сварить сироп


Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом.

Залить груши сиропом


Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок.

Влить к грушам сиром


Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Довести сироп с грушами до кипения


За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Сварить дольки груш в сиропе


Снова повторяю процедуру с варкой.

Уварить груши в сиропе


Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа.

Сварить варенье


Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.

Переложить варенье в банки


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банки крышками


Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.

Варенье из груши дольками на зиму


Приятного Вам чаепития!

Фото варенья из груши дольками на зиму


Готовое варенье из груши дольками на зиму


Варенье из грушевых долек


Варенье из груши дольками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Настя
Вкуснота необыкновенная! Большое спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Как нарезать лимон?
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я добавляю мелко нарезанный лимон. И варенье становится ещё более ароматным и вкусным.
Нравится
(6)
ответить
Валентина
Приготовила, очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Большое спасибо за рецепт! Давно забытый вкус бабушкиного варенья.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сварила варенье точно по рецепту. Даже время засекала. Получились потрясающие дольки, но аромат груш пропал и остался лишь запах сахара. 
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Огромное спасибо за рецепт! Варенье получилось замечательное!
Нравится
(0)
ответить
Лян
Здравствуйте, слишком много воды налила, что делать?
Нравится
(15)
ответить
Анастасия
Готовлю второй раз!
В первый раз получилось очень вкусно,хотя готовила из спелых помятых дачных груш и оставляла груши на ночь полежать в сиропе,так-как времени не было готовить-на вкус и красоту готового варенья не повлияло!)
Рецепт рекомендую!
Нравится
(8)
ответить
Виктория
Какое красивое,обязательно приготовлю, ни когда не думала что надо чистить груши, чот
Нравится
(8)
ответить
Наталья
diana1616, отличное варенье только лучше добавить в конце варки цедру 1 лимона
Нравится
(5)
ответить
Динара
Приготовила по вашему рецепту.
Спасибо большое. Очень вкусно получилось)))).
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Гулчехра
Результат как я хотела - очень красиво. Спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Результат потрясающий!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Гулчехра
diana1616, результат отличный. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
СНежк_а Новичок
Мммм!!! Какая красота!!!
Нравится
(3)
ответить
Какие цвета... прелесть!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
красивое варенье получилось! 
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта