Возьмите ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с апельсином на зиму.
У крыжовника отрежьте ножницами мохнатые хвостики и промойте, меняя воду несколько раз. Затем откиньте крыжовник на сито, чтобы стекла вода. Чтобы крыжовник получился еще более сухим, можно разложить его на чистом полотенце.
Апельсин промойте горячей водой с содой, обсушите. Снимите цедру с апельсина.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, затем каждую дольку очистите от прозрачной пленки. Удалите все белые прожилки.
Прокрутите в глубокую миску очищенный апельсин в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Затем прокрутите обсушенный крыжовник.
Перелейте прокрученную массу в мерный стакан. Получилось 500 мл пюре из апельсина и крыжовника.
Перелейте пюре в кастрюльку. Всыпьте сахар и цедру. Перемешайте пюре с сахаром и поставьте на слабый огонь.
Доведите массу до кипения, во время варки обязательно снимайте пенку.
Варите желе в течение 20-25 минут при слабом кипении.
Баночку промойте с содой и обсушите. Горячее желе перелейте в баночку. Крышкой не закрывайте, пока желе полностью не остынет.
Остывшее желе получилось плотным, густым, отлично держит форму, из опрокинутой баночки желе не вытекает.
Закройте баночку крышкой.
Желе из крыжовника с апельсином на зиму готово. У желе нежнейший вкус с приятной апельсиновой ноткой. Приятного угощения!
При таком способе заготовки хранить ароматное желе надо в холодильнике.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!