Возьмите продукты для приготовления желе из крыжовника с агар-агаром на зиму.
Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды, обрежьте плодоножки и мохнатые хвостики. Крыжовник промойте.
Измельчите крыжовник удобным для вас способом: погружным блендером или, как в рецепте, в мясорубке с самой мелкой решеткой. Измерьте объем полученного ягодного пюре.
Перелейте пюре в кастрюльку и всыпьте такой же объем сахара, как и объем крыжовника.
Перемешайте пюре с сахаром и поставьте кастрюльку на слабый огонь.
Помешивая, доведите до кипения. Затем сделайте огонь минимальным и варите ягодное пюре в течение 20-25 минут. Обязательно снимайте пенку, которая образуется во время кипения.
Всыпьте агар-агар в кастрюлю с желе, энергично перемешайте массу и варите согласно инструкции на упаковке загустителя. Я варила ровно 2 минуты.
Баночки промойте и полностью обсушите. Горячее желе разлейте в баночки. Не забудьте оставить небольшую порцию на пробу.
Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму готово. Остывшее желе хорошо застыло, держит форму, из перевернутой баночки не вытекает.
Полностью остывшее желе закройте обычными крышками и храните в холодильнике.
Удачных заготовок и приятного чаепития!