Подготовьте ингредиенты для сырого варенья из крыжовника с апельсином.
Ягоды переберите, удалите подпорченные и помятые. Для сырого варенья крыжовник должен быть отличного качества. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики и плодоножки. Вымойте ягоды и откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя вода. Можно разложить крыжовник на чистое полотенце, чтобы максимально избавить его от влаги.
Апельсин тщательно промойте горячей водой с содой. Обсушите. Снимите с апельсина цедру. Затем сам плод разделите на дольки. С каждой апельсиновой дольки удалите белую пленку, прожилки, косточки.
В чашу блендера положите кусочки апельсина.
Используя насадку "металлический нож", измельчите апельсин до однородного состояния.
Перелейте апельсиновую массу в подходящую посуду.
Затем в чашу пересыпьте крыжовник.
Измельчите крыжовник до состояния пюре.
Перелейте пюре крыжовника к измельченному апельсину и добавьте цедру.
Всыпьте сахар.
Перемешайте фруктово-ягодное пюре с сахаром и цедрой.
Оставьте посуду с вареньем на столе на 2-3 часа. За это время размешивайте варенье несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.
Баночки и обычные крышки промойте с содой, полностью обсушите. Перелейте сырое варенье в баночки.
Закройте баночки крышками и храните сырое варенье из крыжовника с апельсином в холодильнике.
Сладкоежкам придется по вкусу варенье из крыжовника с ярким апельсиновым вкусом.
Приятного чаепития и удачных заготовок!
Живое варенье из крыжовника и апельсина хорошо подойдет для блинчиков, оладий, сырников, сладких запеканок, мороженого.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!