E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из крыжовника и банан

Конфитюр из крыжовника и банана

Ингредиенты

Крыжовник красный – 650 г

Бананы – 200 г

Сахар – 800 г

«Конфитюрка» - 20 г

Базилик – 1 веточка

  • 224 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Фото конфитюра из крыжовника и банана


Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки пирогов, прослойки бисквитов, блинов. Конфитюр - в меру сладкий, имеет гладкую однородную структуру, а после полного остывания становится довольно плотным. Для тонкого интересного аромата добавим веточку свежего базилика. При желании базилик можно заменить мятой или лимонной мелиссой.


Итак, возьмем все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из крыжовника и банана


Крыжовник вымываем в прохладной воде, просушиваем, перекладываем в кастрюлю.

Положить крыжовник в кастрюлю


Туда же добавим очищенный и произвольно поломанный банан. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на очень маленький огонь, чтобы крыжовник и банан распарились, отдали сок.

Положить к крыжовнику банан


Примерно через 5-7 минут снимаем кастрюлю с плиты, при помощи погружного блендера измельчаем крыжовник и банан в однородное пюре.

Пюрировать крыжовник с бананами блендером


Берем мелкое сито, перетираем приготовленное пюре. Однородную гладкую жидкость перекладываем в сотейник.

Протереть пюре через сито


Кладем веточку базилика, всыпаем сахар и добавляем желирующую смесь «Конфитюрка». Отправляем сотейник на плиту, при умеренном нагреве прогреваем жидкость, доводим до кипения, варим 10 минут.

Положить сахар и базилик


Потемневшую веточку базилика выбрасываем. Готовый конфитюр из крыжовника и банана раскладываем по заранее простерилизованным банкам, затягиваем крышками. Остужаем конфитюр под пледом, перевернув банки вверх дном, примерно сутки. Храним конфитюр в прохладном помещении.

Готовый конфитюр из крыжовника и банана


Рецепт конфитюра из крыжовника и банана


Приятного аппетита!


Конфитюр из крыжовника и банана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
интересное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ну правда, девчонки, получилось вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Крыжовник с базиликом? Надо попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
)))) Базилик мелиссой можно заменить.. или мятой. Ну кому что по душе)
Нравится
(0)
ответить
Какие интересные у тебя вкусовые сочетания: базилик, крыжовник и банан!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да)) А почему бы и нет)) Мне,кстати, понравилось)) Ну его нужно совсем немного, для еле уловимого аромата)
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка, вкусный и интересный конфитюр!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да,мне понравился тоже)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта