E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму

Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму

Из довольно нейтральных по вкусу ягод крыжовника можно приготовить вкуснейший и ароматный напиток на зиму. Для этого к крыжовнику добавьте лимон и веточку свежей мелиссы. Получится напиток, по вкусу похожий на любимый многими "Мохито". В компоте все сбалансировано: и сладость, и кислинка, и мятный аромат.

Ингредиенты

Крыжовник - 1,5 стакана

Сахар - 200 г

Лимон с кожурой - 4 кружочка

Мелисса - 2 ветки

Вода - 2 л

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.07
  • Ж: 0.02
  • У: 9.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для компота: крыжовник, сахар, лимон и мелиссу.


Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, плодоножки и промойте ягоды.


Лимон промойте с содой под горячей водой. Нарежьте с кожурой на кружочки. Веточки мелиссы тщательно промойте.


Стеклянные банки или бутылки промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, в кастрюле над паром или микроволновке. Всыпьте крыжовник в бутылки.


Добавьте в бутылки по веточке мелиссы и по два кружочка лимона, разрезанного на части.


Влейте кипящую воду в бутылки до самого верха, прикройте крышечками и оставьте на 20 минут, чтобы ягоды прогрелись.


В кастрюлю всыпьте сахар.


Через 20 минут перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.


Прокипятите ягодный сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и залейте его второй раз в бутылки.


Герметично закройте бутылки крышечками и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.


Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму готов. Остывшие бутылки с компотом переставьте в прохладное место до подходящего случая. Компот прекрасно хранится в течение года.


Вкус лета в каждом глоточке!


Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления компота можно использовать крыжовник любого цвета.
  • Вместо мелиссы можно взять мяту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта