E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ирги и крыжовника на зиму

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Ирга - ягодка очень вкусная, нежная и сладкая в свежем виде. А вот в компоте ее лучше использовать не одну, а с вишней или, например, крыжовником. Ирга и крыжовник хорошо дополнят вкус друг друга в компоте, а щепотка лимонной кислоты добавит чуточку кислинки. Ягоды для компота взяты в равных пропорциях, но это не принципиально, можно менять их по своему вкусу.

Рецепт рассчитан на 1,6 л готового компота.

Ингредиенты

Крыжовник - 200 г

Ирга - 200 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 1,6 л

Получается две бутылки по 0,8 л
  • 36 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.07
  • Ж: 0.02
  • У: 9.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления компота из ирги и крыжовника на зиму.


Крыжовник промойте и маленькими ножницами отрежьте хвостики с каждой ягодки. Игру промойте. Дайте воде стечь с ягод.


Подходящую тару - банки или бутылки - тщательно промойте горячей водой с содой, крышки также промойте с содой. Стерилизовать банки не обязательно, перед заполнением ополосните их кипящей водой. Крышечки залейте кипящей водой на несколько минут.


В бутылки насыпьте иргу и крыжовник.


Залейте ягоды кипящей водой до самого верха бутылок. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 7-10 минут на столе, чтобы ягоды прогрелись.


В кастрюлю всыпьте сахар.


Спустя указанное время воду из бутылок слейте в кастрюлю с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь.


Прокипятите ягодный отвар 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им второй раз бутылки до верха.


Закрутите бутылки крышечками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность, укутайте в старый плед на сутки для медленного остывания.


Компот из ирги и крыжовника храните в прохладном, темном месте, хотя он хорошо хранится и при комнатной температуре.


Бутылочка компота из ирги и крыжовника зимой - самое настоящее лето в бутылке: яркое, ароматное, вкусное!


Компот из ирги и крыжовника на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта