E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника

Конфитюр - это очень вкусная, сладкая заготовка, некая разновидность джема. Готовят его из разнообразных ягод или фруктов, с добавлением желирующего вещества (агар-агара, желфикса или пектина). Сегодня я хочу рассказать, как приготовить конфитюр из крыжовника без добавок. Для его приготовления Вам понадобятся только ягоды крыжовника, сахар и немного воды. По консистенции лакомство получится идентичным тому, которое приготовлено с добавлением загустителя, только уваривать его придётся дольше.

Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, будет густым, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, булочек, круассанов и т.д. Очень вкусно с печеньем или ломтиком белого хлебушка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 100 мл

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 127 голосов


Процесс приготовления

Подготовить нужные продукты.

Ингредиенты для конфитюра из крыжовника


Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать.

Помыть крыжовник


Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду.

Положить крыжовник в кастрюлю


Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок.

Вскипятить воду с крыжовником


Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой.

Измельчить крыжовник блендером


Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель.

Протереть крыжовник через сито


Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать.

Всыпать сахар


Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут.

Уварить смесь


Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки.

Положить варенье в банку


Накрыть подготовленными крышками и закатать.

Закрыть банку крышкой


Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Фото конфитюра из крыжовника


Конфитюр из крыжовника на зиму готов.

Рецепт конфитюра из крыжовника


После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!


Конфитюр из крыжовника, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Анна
Так-так, почитав комментарии, что у многих не загустело, я решила испробовать рецепт уменьшив ингредиенты на половину.
Делала всё в точности, как написано в рецепте. Взбивала блендером!
Результат БОМБА! КОНФЕТИ получился! Получилось кисло-сладко, в точности как и хотела. Спасибо огромное за рецепт, буду делать ещё!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, делала в том году и уже в этом, хорошо застывает, получилось очень вкусно.Воды заливала на половину ягод. Отжимала в соковыжималке, сахара добавляла на 1л сока 1кг, меньше очень кисло (хотя крыжовник сладкий).
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Варила минут 10, т.к. сразу загустел.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Сделал по рецепту из зеленого крыжовника. Добавил сахара 100г, кисловатый крыжовник.
При выпаривании сахар карамелизовался, стал коричневым. Лучше выпаривать без сахара и добавить его в конце.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Ничего не густеет(
Варила два раза(
Очень обидно
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Анастасия, и у меня не загустел. Жиденький сироп. Очень жаль.
Нравится
(0)
ответить
Дина
Анастасия, и у меня не загустел. Крыжовник в помойку
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Анастасия, у меня загустел после остывания. А горячий конфитюр жидкий да. Уже несколько раз делала, хороший рецепт. Мои варенье крыжовниковое не очень, а конфитюр за обе щеки
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Анастасия, у меня тоже не застыло
Нравится
(0)
ответить
Марина
Уваривала 1.5 часа. Все равно жидкий как компот. Это после остывания. Рецепт не очень. Пробовала по другому - все получилось. Вода тут лишняя.
Нравится
(4)
ответить
Элеонора
Не поняла когда добавляются 100 мл воды. Когда ставим уваривать на огонь? А точно ее надо ?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не загустел, к сожалению- жидкий. 3 дня прошло, уж поставила в холодильник, чтобы хоть замёрз))
Нравится
(4)
ответить
Ирина
очень хороший рецепт
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Хороший рецепт! Конфитюр получился густым, приятным на вид, и вкусным. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Скажите, пожалуйста, где хранить, при какой температуре?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Закатывать горячим - это лишнее. Лучше оставить открытым , до полного остывания и испарения лишней влаги. Тогда не будет плесени
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, у каждого свои секреты. Я всегда закатываю горячим, плесень не появляется. Но, спасибо за совет. 
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
Все сделала как написано,но получился очень жидкий. Что сделать чтобы загустел?
Нравится
(9)
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина, можно немного дольше проварить. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Петровна
Екатерина, Добавьте сахара и прокипятите ещё ра
Нравится
(0)
ответить
Анна
Екатерина, чем взбивали? Протирали?
Делала в точности по описанию в рецепте и всё получилось. Масса была густой уже до добавления сахара. А когда его добавила, да еще 30 минут на медленном огне потомила, то стало плотнее, чем желе.
Нравится
(0)
ответить
Вика
У меня конфитюр совершенно не загустел.хотя все сделала четко по рецепту(
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Вика, он густеет после остывания. 
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Инночка,начинаю готовить из зелёного крыжовника,думаю будет не хуже и цвет красивый,спасибо за рецепт!!!(Дети с ягодами ничего не едят)
Нравится
(4)
ответить
Мария
Здравствуйте,а подскажите, пожалуйста,можно брать зелёный крыжовник?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, здравствуйте. Конечно можно. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Пошла варить. Спасибо за вкусный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария , пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
lubyanova
Отличный получается. Закатала 5 баночек и еще буду сейчас готовить! Густеет прекрасно, чудный цвет.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
lubyanova, приятно читать такие отзывы. 
Нравится
(0)
ответить
lubyanova
Отличный получается. Закатала 5 баночек и еще буду сейчас готовить! Густеет прекрасно, чудный цвет.
Нравится
(3)
ответить
Какая вкусная заготовка
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта