Для приготовления варенья, кроме крыжовника красных сортов, возьмите сахар и воду. Соотношение крыжовника к сахару — 1 к 1,3, то есть на 1 кг крыжовника идет 1,3 кг сахарного песка (плюс вода на такой вес - 400-500 мл).
Крыжовник моем в холодной воде, срезаем «носики» и «хвостики». Каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
Заливаем кипящей водой так, чтобы покрыть все ягоды. Остужаем при комнатной температуре, затем переносим на ночь в холодильник.
Следующим днем отбрасываем красный крыжовник на дуршлаг, отмеряем небольшой стакан (150 мл) из оставшейся воды и смешиваем с сахаром. Варим сироп. После кипения растворяем сахар.
В сахарный сироп отправляем крыжовник, повторно доводим до кипения на медленном огне, варим 15 минут.
По желанию последние пять минут можно проварить розовый крыжовник с подсушенным грецким орехом — выйдет вкусный и упрощенный вариант «Царского» варенья.
Фасуем варенье из красного крыжовника по стерильным банкам, укупориваем. Остудив, переносим в прохладное помещение.
Приятного чаепития!
«Следующим днем отбрасываем красный крыжовник на дуршлаг, отмеряем небольшой стакан (150 мл) из оставшейся воды и смешиваем с сахаром. Варим сироп. После кипения растворяем сахар.»
Я не понял, мы добавляем часть сахара из общего объема,даем закипеть и потом добавляем оставшуюся часть? или мы добавляем сразу весь сахар? Но если весь, то почему вы говорите «растворяем», если после закипания он и так сам растворится.
И ещё у вас под фото 4 написано:
«В сахарный сироп отправляем крыжовник, повторно доводим до кипения на медленном огне, варим 15 минут.»
Имеется в виду, что после закипания ещё 15 минут варим или всего варим 15 минут-это как раз время до закипания на медленном огне?
Спасибо.