Итак, подготовьте все необходимые продукты для кокосового крамбла с фруктами и ягодами.
Если у вас нет кокосовой муки, то измельчите часть кокосовой стружки в муку (удобно измельчать в кофемолке) или замените ее на рисовую, с ней тоже получится вкусно.
Ягоды и фрукты выберите по своему вкусу и предпочтениям.
Если вы не придерживаетесь диетического питания, то вместо сахарозаменителя можете взять сахар или другой подсластитель.
Переберите ягоды и абрикосы, промойте их. Абрикосы разделите пополам и удалите косточки, выложите в форму для запекания, у крыжовника ножницами отрежьте хвостики и выложите их с малиной на абрикосы.
Присыпьте ягодно-фруктовую начинку кукурузным крахмалом и ванилином, аккуратно перемешайте. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Для приготовления песочной крошки в миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте кокосовую муку и сахарозаменитель. Вилкой быстро перетрите массу в крошку.
Есть и другие способы приготовления песочной крошки - например, в кокосовую муку натрите на терке холодное сливочное масло и перетрите руками в крошку. Используйте тот вариант, который вам больше подходит.
К песочной крошке добавьте кокосовую стружку (1 столовую ложку отложите).
Перемешайте тщательно. Вот такая мелкая песочная крошка должна получиться.
Крошку выложите на ягодно-фруктовую начинку. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку: как верх подрумянится, доставайте пирог.
Готовый кокосовый крамбл с ягодами и фруктами можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху присыпьте отложенной столовой ложкой кокосовой стружки и украсьте, по желанию, ягодами.
Если подавать теплым, то желательно с шариком мороженого или со взбитыми сливками. У меня - ванильное мороженое. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!