E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс без яиц и молока

Кекс без яиц и молока

Иногда можно приготовить и постную выпечку к чаю. А тех, кто соблюдает пост, такие рецепты очень выручают. Этот кекс по структуре - влажный. Я добавляю много ягоды. Так кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком нам очень пришелся по вкусу.Сомневалась, что из данного состава продуктов получится что-то вкусное. Но даже мой избалованный муж, уплетал этот кекс.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода (горячая) - 150 мл

Сахар - 100 г

Малина - 1 горсть

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

  • 256 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 110 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для кексика (см.фото).

Ингредиенты для кекса без яиц и молока


Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.

Соединить муку с сахаром


Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.

Добавить масло и воду


Добавить ягоду и снова перемешать.

Положить ягоды


Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).

Выложить тесто в форму


Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фото кекса без яиц и молока


Посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.

Рецепт кекса без яиц и молока


Кекс без яиц и молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (69)
Добавить комментарий
Анастасия
К сожалению, не получилось. Тесто не пропеклось и было клеклым
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, жаль(
Нравится
(0)
ответить
Selima
Приготовила . Очень вкусный. Но у меня получился плоский , потому что у меня форма для выпечки была стеклянная , меленькая , квадратная . Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Selima, здорово!
Нравится
(0)
ответить
Жасмина
А можно без ягод и приправ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Жасмина, каких приправ?
Без ягод можно, но на вкус я не знаю, что выйдет.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Получился больше пирог, чем кекс. Но вроде съедобный)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кекс великолепный. Даже подумать не могла, что из этих ингридиентов может получиться так вкусно. Спасибо, за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, здорово, рада, что угодила)).
Нравится
(0)
ответить
Настя
Шикарный пирог, ваще кайф
Нравится
(0)
ответить
Anonim
При 180° пирог не поднялся, нужно выпекать при 200° - 220°
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Anonim, не надо утверждать наверняка, у всех разные духовки. У меня на 200 все сгорит.
Нравится
(1)
ответить
Инна
сделала этот кекс, только с вишней. вкус хороший, но тесто не поднялось. но кекс был мягким и достаточно вкусным! жаль тесто не поднялось.
Нравится
(0)
ответить
Лия
Уже в духовке выглядит на отлично, и это с половинками слив размороженных. Просто много нюансов не указано. Просто надо горячей водой, не кипящей, заливала приготовленным крепким черным чаем, так даже лучше. Сливы окунала в кукурузн.крахмал. Тесто нельзя перебивать мукой, но чтоб и не жидкое. Перемешивать очень быстро, добавить фрукты и сразу же в духовку, не мешкая.
Нравится
(1)
ответить
Кекс с вишней
Ужастный кекс. Сделали всё по рецепту, стоял 40 минут и получился пластилин!
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Кекс с вишней, жаль, что у вас не получился. 
Нравится
(1)
ответить
Мария
Прочитала отзывы уже после того как замешала тесто, к сожалению.

Делала всё чётко по инструкции.
Результат как и у многих - клейстер.
Всё прям чётко по инструкции, без каких-то отступлений от рецепта.

Время и продукты потраченные зря, не говоря уже о настроении всех домашних, которые ждали кекс.

Не рекомендую пробовать!
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Аня
У меня, к сожалению, не получилось. Он был в духовке где-то 50-60 минут и тесто не поднялось. Очень расстроена
Нравится
(2)
ответить
Евгений
Добрый вечер. Делаю ваш кекс. Готовлю что то вкусное очень редко. Тесто получается очень вкусное. Уверен, что сам кекс тоже получится очень вкусный. Но такое тесто я бы не мешал венчиком, потому что стоял и вынимал из венчика половину теста. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Евгений, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Эксперементатор
Отличный рецепт! Я удвоила всё и положила вместо ягод бананы, ещё добавила ванилин, выпекала около 45 минут, всё получилось вкусно и главное для меня, быстро. Даже получилась характерная для кекса трещинка. Выпекала в стеклянной форме, смазанной маслом, прилипло совсем чуть-чуть, легко отошло с помощью силиконовой ложки. Благодарю автора за отличный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Эксперементатор, большое спасибо за отчет, я рада).
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Вкусно, очень семья оценила
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Зарина, здорово, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Саманта
А можно сделать без каких-то ягод просто ?
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Саманта , думаю, да.
Нравится
(0)
ответить
Саманта, да, я вот попробовала с какао, без ягод, отличный кекс
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Единственное чуть досыпала муки, т.к. видела, что тесто жидковато. Все получилось, этот рецепт для тех, кому нельзя яйца. Спасибо , минимум продуктов и десерт к чаю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Лидия , спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Всё делала строго по рецепту, но кекс не пропёкся хотя держала почти час. Не образовалась корочка, и внутри - как мокрая мука.
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Думала, не получится ничего хорошего :) но на безмолочно-яичной диете очень хочется вкусного к чаю.
Вышло очень даже достойно! Вместо разрыхлителя в конце вымешивания добавила 1 ч.л. солы, гашеной уксусом. И в качестве фруктового наполнения вмешала изюм и курагу кусочками.
В духовке выпекала примерно на 190 градусах и вниз поставила дополнительный противень, чтобы дно пирога не пригорело. Но это приколы моей духовки :)
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, класс, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт не о чем. Тесто получилось жидкое, когда испекла, то внутри остался сырым, хотя держала около 30-40 минут
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, ну видно же консистенцию моего теста, почему не подбавить еще муки?
Нравится
(4)
ответить
топчий Виктория
а у меня не получилось ((
Нравится
(3)
ответить
Галина
Пекла первый раз по этому рецепту ,для таких ингредиентов простых, кекс получается довольно приличного вкуса
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Диана
Спасибо за рецепт. Вместо разрыхлителя использовала соду с уксусом. А вместо малины- клубничное варенье.
Не подскажите какая каллорийность этого кекса на 100г?
Нравится
(6)
ответить
Катерина
Огромное спасибо за рецепт. С нашей диетой, где ничего нельзя этот кекс просто находка. Заменила ягоды на зеленые яблоки и выпекала 1 час в мультиварке. Шикарно.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Рецепт наш любимый! Только делаю всё ингредиенты пополам и с черной смородиной и ягод поменьше, и не забыть разрыхлитель, надо подобрать - не с каждым получается!
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Я уже не первый раз готовлю этот кекс (нашла давно на одном из сайтов). Добавляю вместо варенья/ягод изюм,цедру лимона и ваниль. Все пропекается. Вода просто должна быть горячей, но не кипящей. Я пробовала с кипятком, получилось так себе и воды не хватило на это количество муки. Главное, что продукты всегда есть на него. Когда хочется сладкого и лень - это просто находка.
Нравится
(1)
ответить
Нина
Неточный рецепт. Тесто по нему густое получается. Внутри сыроват. Есть можно, когда нечего.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лола
Я второй раз по этому рецепту готовлю.Всё отлично!Сегодня попробовала с яблочным мармеладом.И тоже все получилось!Мне понравился рецепт!В общем с начинкой можно экспериментировать!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Маша
Нина, то же самое. Получилось черти что. И тесто жидкое было
Нравится
(0)
ответить
Венера
Доброго дня всем! У меня тоже клейстер получился(( вернее, сначала получился комок теста, 150мл воды даже не всю муку намочило,воды долила до нужной консистенции и кекс вообще не получился, твёрдая корка и Жидкое тесто по дней. У кого получилось, или автор, можете видео снять, что я не так сделала, не пойму
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Елена
Приготовила по рецепту. Не поднялся, внутри клейстер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Приготовила по вашему рецепту, очень вкусный получился и хорошо поднялся...Очень довольна!Буду ещё готовить!Спасибо Вам большое)
Нравится
(0)
ответить
Ии
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта