E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье.


Я решила: не выбрасывать же продукт, но вот куда его применить... Ну как же куда? В мою любимую выпечку - домашний хлеб! Хлеб я пеку часто и много, так почему бы не разнообразить его вкус?


Могу сказать, что хлеб порадовал. Он обладал легким запахом и вкусом гречки. Замечательно подошел как для бутербродов, так и к первым блюдам.


Для приготовления пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями


Гречневые хлопья заливаем достаточно горячей водой и дадим им набухнуть. На это уйдет минут 7-10. За это время вода остынет до нужной температуры, при которой дрожжи не погибнут.

Залить гречневые хлопья водой


Смешиваем муку, дрожжи, соль. Добавим гречневую смесь, масло и мед.

Добавить масло, муку и мед


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом, и накрываем пленкой.


Убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем шар. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Положить тесто на противень


Дальнейший пункт можно пропустить, если вам не нужна никакая красота.


Я же присыпала заготовку мукой, сделала разрезы.


Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Сделать надрезы


Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями готов.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями


Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
nataly_uh
скажите пожалуйста, а можно не хлопья, а муку гречневую использовать?
Нравится
(0)
ответить
балдю от твоего хлебушка
Нравится
(0)
ответить
Чудесный хлеб
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта