Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания.
Вне сезона рулетики из баклажанов с творогом можно приготовить и из замороженных баклажанов, предварительно их разморозив.
Творог нужен пастообразный, и, как понимаете, он бывает разной консистенции. Отсюда и будет зависеть то, какое именно количество йогурта у вас уйдет. По сути весь рецепт, ингредиенты, которые даны, - сочинение на свободную тему.
У меня творог - пастообразный, его можно намазать на хлеб, достаточно тугая и пластичная масса.
Баклажаны можно и обжарить, что, безусловно, будет вкуснее. Но уже не так полезно.
Также можете добавить в творожную смесь любимую вам приправу. У меня это - сванская соль, привезенная из Грузии. Замечательное, надо сказать, сочетание! Тем более, вкупе с кинзой.
Для приготовления рулетиков подготовим продукты по списку.
Баклажаны нарезать тонко вдоль.
Полоски выложить на противень. Каждую смазать маслом.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Смешать все составляющие для творожной начинки. Кинзу мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить приправу, соль и перец. Перемешать. Масса должна получиться такой, чтобы не вываливалась из рулетика, - достаточно сочной, но в то же время вязкой.
Учитывайте, что баклажаны несоленые, поэтому соли в начинку добавьте чуть больше, чем хочется.
Запеченные баклажаны остудить.
На каждую полоску выложить творожную начинку и свернуть в рулетик.
Рулетики из баклажанов с творогом готовы.
Можно подать тут же, а можно охладить закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!