Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт много времени, а результат очень вас порадует, так как картошка получается очень ароматной и сочной. В принципе тушёный картофель в сметане хорош и как самостоятельное блюдо. Подайте его просто с салатом из свежих овощей, и ваши родные останутся довольны.
Подготовить для приготовления все необходимые продукты из списка.
Картофель следует нарезать крупно. Ориентировочно, если картофель крупный, то его разрезать на 4 части, если средний, то пополам.
Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтоб она не полностью покрывала картофель - около 1-1.5 см.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить картофель 10-15 минут. Затем добавить к нему соль и сметану, готовить ещё 10 минут.
Добавить в картошку орегано или другие травки на свой вкус, готовить 2-3 минуты.
Измельчить чеснок, добавить его в кастрюлю к готовой картошке, снять с огня и дать настояться.
Подать тушёную картошку в сметане можно, посыпая измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!