Воспользовавшись мультиваркой, из обычного картофеля быстро и просто можно приготовить гарнир к любым блюдам!
Программа "Тушение", которая присутствует в мультиварках, наверное, каждого производителя, позволяет тушить картофель с добавлением небольшого количества воды, без перемешивания и не переживая, что где-то что-то пригорит, прилипнет, пристанет:)))
Тушеный в мультиварке картофель получается вкусным, и это даже несмотря на то, что количество ингредиентов минимально - картофель, соль, сливочное масло и вода:)
Приступим: почистите картофель, промойте и нарежьте кусочками по размеру больше, чем на суп, но меньше, чем для жаркого. Посолите картофель и перемешайте.
Переложите в кастрюльку мультиварки картофель.
Влейте воду и на поверхности картофеля разложите кусочки сливочного масла.
Тушите картофель, включив соответствующую программу "Тушение", около 40 минут. Картофель может приготовиться быстрее или, наоборот, долго оставаться твёрдым - это будет зависеть от самого картофеля, поэтому время может варьироваться.
Когда картофель будет готов, перемешайте его. Подавайте тушеный в мультиварке картофель на гарнир, с зелёным укропом, как я, или без него:)
Приятного вам аппетита!!!