Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром - давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, с нею справится даже школьник. В теплом виде эти круассаны особенно хороши, но и в остывшем тоже остаются очень вкусными. Разогреваются круассаны мгновенно - их достаточно поставить на 20 секунд в микроволновку. Готовить такие круассаны можно как из простого слоеного теста, так и из слоеного дрожжевого.
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.
Чуть присыпая тесто мукой, раскатайте его в прямоугольник, нарежьте на треугольники.
Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки любимым соусом для мяса.
Выложите на каждый треугольник теста тонкий ломтик ветчины.
Посыпьте ветчину тертым твердым сыром.
Скрутите тесто с начинкой рогаликами.
Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом каждый круассанчик. Выстелите противень бумагой для выпечки, посыпьте ее мукой или хорошенько смажьте растительным маслом, выложите круассаны. Выпекайте при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Готовые круассаны с ветчиной и сыром чуть остудите, снимите с пергамента и подавайте.