Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.
Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.
Ингредиенты профитролей с творогом.
Масло, воду, соль доводим до кипения.
В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.
Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.
Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.
Готовим крем для профитролей
Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.
Приятного чаепития!