E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Творожные профитроли

Творожные профитроли

Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Яйца - 5 шт. (средних)

Вода - 180 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ваниль - щепотка (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
116 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.


Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.


Ингредиенты профитролей с творогом.

Ингредиенты для творожных профитролей
Фото 1


Масло, воду, соль доводим до кипения.

Масло с водой и солью
Фото 2


В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.

Добавить муку в масло
Фото 3


Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.

Ввести яйца
Фото 4


Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Тесто выложить на противень
Фото 5


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.

Заготовки для профитролей
Фото 6


Готовим крем для профитролей

Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния. 

Крем для профитролей
Фото 7


Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.

Наполнить профитроли кремом
Фото 8


Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

Фото профитролей
Фото 9


Приятного чаепития!

Рецепт творожный профитролей
Фото 10


Творожные профитроли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна Соколова Новичок
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусный получился десерт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Делала профитроли по вашему рецепту, получились с хрустящей корочкой, тесто само по себе вкусное, буду пробывать дельше, это все из-за моей духовки))
Нравится
(0)
ответить
Аня
а сыр на какой можно заменить?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
можно сделать творожно сливочный крем. либо взбитые сливки либо сливочное масло.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Если откинуть сметану 25% на ночь на марлю, то получится тот же сыр маскарпоне. После слить сыворотку.
Нравится
(1)
ответить
Марина Новичок
Оксана, можно подробнее как сыр сделать)
Нравится
(0)
ответить
Леля
А внутри действительно столько места, что крем спокойно влезает?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Да, места много.
Нравится
(0)
ответить
ФАТЯ
А сколько примерно штук выходит?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Вот я забыла, целый противень)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Около 20 думаю)
Нравится
(0)
ответить
обалденные пирожные..крем очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, согласна на счет крема)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожные !!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)