E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожные коржи

Творожные коржи

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сахар - 220 г

Ванилин - 2 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 520 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

  • 310 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.


Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.


В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.

Положить в блендер творог, сахар, яйца и масло


Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.

Взбить творожную массу в блендере


Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.

Смешать муку с разрыхлителем


Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.

Всыпать муку в творожную массу


Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.

Замесить тесто


Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня - каждый весом 80 г.

Разделить тесто на части


На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей - 22 см.

Тесто раскатать в круг и наколоть вилкой


Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.

Положить корж на сковороду


Также испечь с другой стороны.

Пожарить корж


Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.

Выложить круг из теста на пергамент


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.

Испечь коржи в духовке


А вот так - испечённые на сковороде.

Готовые творожные коржи


Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!

Фото творожных коржей


Рецепт творожных коржей


Приятного аппетита!


Творожные коржи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
беру на заметку! такие тоненькие и румяные - супер!
Нравится
(1)
ответить
И я забираю коржики, отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Рецептик утащила, очень классные коржи!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, Ликусь! И хорошо, что можно заранее коржи испечь, очень удобно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта