E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

Для приготовления коржей:

Мука - 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука - 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 97 голосов


Процесс приготовления

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобится минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.


Приготовьте необходимые продукты.


Разотрите яйцо с сахаром.


Добавьте творог. Хорошо перемешайте.


Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.


На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.


Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.


Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. 


Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.


Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.


Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.


Взбейте крем при помощи миксера.


Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Готовим торт из творога на сковороде


Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Творожный торт на сковороде


Приятного чаепития!


Творожный торт на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Алиса
Здравствуйте, а на сколько это порций?
Нравится
(1)
ответить
Моим тоже понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Лена
Спасибо за рецепт! Очень быстро и легко готовится. Тортик очень вкусный. Летом в жаркую погоду можно обойтись без духовки.
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Сделала тортик, пропитался, получился очень вкусным. В следующий раз возьму продуктов в два раза больше, так как съели за минуту.
Нравится
(3)
ответить
Лейла
Испекла вечером, на следующий день попробовала. Коржи размягчились, норм. Похоже на "Наполеон".
Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Супер вкусно!!! Все получилось!!! Очень быстро и вкусно ! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Лейла
Испекла сегодня этот тортик. Хотя, в процессе выпекания коржей уже сомневалась в том, что это будет вкусно, всеже решила закончить эксперимент со сковородой. Промазала кремом, завтра попробую. И напишу.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Приготовила торт на сковороде. Если честно,то вообще не впечатлил. Коржи получились сухие и жесткие,крем безвкусный,хоть и добавила ваниль. Да и не сказала бы,что быстрый в приготовлении. По мне проще бисквит испечь и пропитать заварным кремом, покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами. Намного вкуснее получается. Но на вкус и цвет,как говориться...
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Этот торт выпекается в духовке, а на сковороде - как облегчённый и ускоренный вариант! Коржи в этом случае, жёстче и не воздушные, как в духовом способе выпечки! И никакие ягоды, здесь и на хрен не нужны! Наполеон на твороге, имеет свой неповторимый, нежный, тонкий вкус и запах! А ванилин, добавить только в крем!
Нравится
(8)
ответить
Галина из Ташкента
Сегодня +42, испекла этот торт с утра ( хорошо, что не в духовке). Вкусно, но не обычно тем, что коржы , пропитанные кремом ( заварным) напоминают клёклое тесто ( не в обиду автору), явно не хватает в кремовой прослойке каких-нибудь ягод (вишни, смородины, можно банан). Это мнение нашей семьи.
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Спасибо, очень вкусный и простой тортик
Нравится
(4)
ответить
ольга
а если не заварной крем
Нравится
(1)
ответить
виктория
Очень вкусный получается, а в наше время еще и дешево.
Нравится
(1)
ответить
людмила
спасибо!понравился
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Спасибо за  рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо вам за рецепт, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
НАДЕЖДА
Спасибо,тортик чудный! Детки съели с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Делала такой тортик на днях. Если честно, не впечатлил, но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Нравится
(6)
ответить
динара
Спасибо очень классный рецепт спасибо вам
Нравится
(1)
ответить
Владислав
Рецепт и идея замечательные!Он мне по душе.Буду готовить творожный торт на сковороде!
Нравится
(1)
ответить
тоже давно планирую опробовать рецептик торта "на сковороде". этот вариант очень нравится )
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Давно смотрю на рецепты такого типа, где коржи выпекаются на сковороде, все не могу решиться приготовить такой торт )))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта