E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Лимонный торт-суфле

Лимонный торт-суфле

Торты с желе всегда получаются очень яркими и привлекательными, как для детей, так и для взрослых. А какой они открывают простор для фантазии на кухне: приготовление целиком из желе, из желе и суфле, с бисквитом и без, разных расцветок и вкусов.

Но в любом исполнении подобный десерт всегда выходит не только красочным, но и менее калорийным, чем классические торты с кремами и пышными коржами. А это уже приятный бонус для тех, кто следит за фигурой.

Мое исполнение включает в себя три слоя: нежный бисквит, творожное суфле и желе. Я постаралась сделать рецепт максимально легким, без муки и жирных молочных продуктов. Сахара тоже добавляю немного, а то и заменяю на сахарозаменитель, если есть. Но это уже вопрос вкуса, количество подсластителей лучше подбирайте под себя!

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца - 5 шт.

Крахмал кукурузный - 40 г

Сухое обезжиренное молоко - 35 г

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Ваниль - щепотка

Для суфле:

Творог мягкий - 480 г

Молоко - 200 мл

Желатин - 20 г

Сахар - 70 г

Ваниль - щепотка

Для желейного слоя:

Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г)

Лимон - 1 шт.

Форма для выпечки 20-25 см
  • 128 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 9.17
  • Ж: 3.49
  • У: 15.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все ингредиенты для лимонного торта-суфле.

Фото 1


Для начала приготовьте корж.


Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков. К желткам добавьте крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, щепотку ванили и сахар. Количество сахара определяйте по своему вкусу, возможно, вам захочется послаще.

Фото 2


Аккуратно добавьте белки к желтковой смеси силиконовой лопаточкой, помешивая движениями снизу вверх, не круговыми.

Фото 3


Влейте тесто в чуть смазанную маслом форму для выпечки. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму, остудите, вытащите бисквит и разрежьте его вдоль на 2 коржа.

Фото 4


Приготовьте суфле.


Желатин залейте 200 мл молока в небольшой кастрюле. Подождите 7 минут, затем поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин.


В миску выложите творог, влейте к нему желатин, добавьте сахар (напоминаю, что сладость подбирайте по своему вкусу) и щепотку ванили. Взбейте до однородности.

Фото 5


Сформируйте тортик.


На дно формы положите один корж, сверху - 1/2 часть суфле, затем второй корж и оставшееся суфле. Поставьте в морозилку где-то на 25 минут до застывания.

Фото 6


Финальный слой - желе.


Лимон нарежьте тонкими кольцами.


Желе разведите по инструкции. У меня был 1 пакетик на 200 мл воды.

Фото 7


Достаньте застывший торт из морозилки, выложите сверху кольца лимона и залейте желе. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания (я даже на ночь оставляла).

Фото 8


После застывания аккуратно достаньте десерт из формы.


Лимонный торт-суфле готов!

Фото 9


Приятного чаепития!


Лимонный торт-суфле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Форму для выпечки лучше выбрать разъемную, тогда будет намного проще вытаскивать готовый торт. Силиконовая - неплохой вариант, но с ней мне все равно пришлось повозиться. А вот в случае, если у вас обычная форма без примочек, то перед тем как формировать торт, застелите ее дно и бортики пищевой пленкой, чтобы с ее помощью потом достать десерт без травмирования.
  • Если у вас нет смеси для лимонного желе, то его можно сделать самостоятельно. Вам понадобится: 30 г желатина, 200 мл воды, желтый пищевой краситель, сок 1 лимона и 1-2 ст.л. сахара (по вкусу). Желатин замочите в воде в кастрюле, поставьте на медленный огонь и растворите при постоянном помешивании. Добавьте в кастрюлю краситель, сахар и сок лимона, перемешайте и снимите с огня. Остудите минут 5 и можете использовать для заливки торта.
  • При добавлении сахара в тесто и суфле ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Иногда я добавляю его больше, иногда меньше, по настроению. Сладость, как по мне, индивидуальна.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый торт получился
Нравится
(0)
ответить
Кристина Автор рецепта
Анжелика, спасибо)) форма явно добавила изюминки)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный в разрезе
Нравится
(0)
ответить
Кристина Автор рецепта
Татьяна, благодарю! Одна из причин, почему люблю делать несколько слоев в желейных тортах ахах Выглядит интереснее))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы