E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Свекольные вафли

Свекольные вафли

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и красивых свекольных вафель. Свеклу лучше всего заранее отварить, ведь на это понадобится немало времени. Всё остальное - элементарно просто. Замешиваем густое тесто на основе молока, яйца, муки и разрыхлителя, добавляем натёртую свеклу и выпекаем вафли в вафельнице. На стол их можно подать в тёплом или остывшем виде, с чаем или в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Свекла (вареная) - 100 г

Мука пшеничная - 135 г

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 5.14
  • У: 28.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для свекольных вафель. Свеклу заранее отварите и дайте ей остыть до комнатной температуры.


В глубокой миске соедините молоко, яйцо, рафинированное растительное масло без запаха и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородного состояния.


Свеклу очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с молочно-яичной смесью.


Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.


Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут до готовности. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от мощности вашего прибора. Готовые вафли остудите на металлической решётке.


Вот и готовы наши свекольные вафли, они получаются очень вкусными и яркими, отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.


Приятного аппетита!


Свекольные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вау, таких еще не видела
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, домочадцы тоже удивились, когда их увидели впервые )) 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта