Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих вафельных трубочек на сковороде (без вафельницы).
Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером, сахар должен полностью раствориться.
Затем влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Перемешайте или слегка взбейте.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получится не очень жидким, но и не густым.
Воспользуйтесь кулинарным мешком или выкладывайте тесто столовой ложкой. Хорошенько разогрейте сковороду на режиме выше среднего. Выложите тесто и распределите его тонким слоем по сковороде в форме круга. Обжарьте до румяности.
Переверните вафлю и обжарьте с другой стороны до румяности.
Переложите вафлю на доску и сразу сверните в трубочку.
Пока заготовка горячая, она мягкая и податливая, если упустите этот момент, вафля станет ломкой и свернуть ее уже не получится.
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (без вафельницы) удались!
Приятного аппетита!
Рецепт заинтересовал простотой, но размазать тесто - это квест.
Ограничилась тем, что испекла печенье-оладушки.
Вкус отличный. Заморачиваться с размазыванием точно не буду.
Меня как оладушки вполне устроили.
Дети съели
И ещё лайфхак как не обжигать пальцы: так как вафля очень горячая, а скручивать необходимо сразу не медля ни секунды, я это делаю ковриком для суши, быстренько закручиваю и даю полежать в коврике в рулончике, пока наливаю следующий корж, она за это время фиксируется в трубочку и не раскручивается