E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Предлагаю рецепт вкусных хрустящих вафельных трубочек. Этот рецепт из моего детства, заимствован из маминой кулинарной тетради очень много лет назад, электровафельница такая же древняя, но работает до сих пор исправно. Если у вас нет такой чудо-техники, то ее можно приобрести, например, в интернет магазинах.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 200 грамм;

Яйца - 4 шт.

  • 399 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 101 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы - это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца.


Сливочное масло растопить.


Добавить сахар и перемешать.


Не в горячую, можно чуть теплую массу, добавить муку, перемешать.


По одному ввести яйца.


Получается жидковатое, хорошо текучее тесто.


Электровафельницу включить заранее, можно чуть смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Налить порцию теста, я наливала 1-1,5 столовые ложки.


Закрыть крышку и выпекать несколько минут до легкого румянца.


Готовую вафельку поддеть ножом, переложить на доску и горячую очень быстро скрутить в желаемую форму.


Остывшие вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, если успеете до того, как их растащат близкие. 

Домашние вафли


Приятного аппетита!

Рецепт вафельных трубочек


Вафельные трубочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Юлия
1 стакан - 200 гр.?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, я бы сказал 180-200 мл.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Хрень! Очень много сахара, вафли получаются слишком тонкие и рыхлые
Нравится
(2)
ответить
Роман, жаль, что вафли вам не понравились. Благодарим за обратную связь к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вафли отменные просто, спасибо большое за рецепт)))
Нравится
(2)
ответить
Юлия, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Дима
Спасибо, очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Дима, на здоровье! Благодарим вас за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Сделала вафли по вашему рецепту. Очень хрустящие и рассыпчатые. Но, на мой вкус, слишком сладкие. В следующий раз надо будет положить меньше сахара и будет идеально.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, сахар - дело вкуса :) Корректируйте по своим предпочтениям. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(4)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина, пожалуйста! Спасибо вам за прекрасные фото и комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Тесто очень эластичное, это самые вкусные вафельные трубочки!
Нравится
(2)
ответить
Любовь, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Blueberries Новичок
вчера приготовила по Вашему рецепту. Это нечто потрясающее. ооочень вкусные и хрустящие. спасибо 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Blueberries, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Отличный рецепт и отличные получаются вафли. Готовлю второй раз. В этот раз добавила щепотку соли, она выступает усилителем вкуса, в результате чего вафли получаются более сладкие и насыщенные
Нравится
(1)
ответить
Анастасия , спасибо за ценный совет! Я тоже щепотку соли кладу везде, где только можно :)
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Долго искала рецепт вкусных вафель. Этот рецепт- супер вкусных трубочек!
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Долго искала рецепт вкусных вафель. Этот рецепт- супер вкусных трубочек!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Елена, вафли супер у вас) у меня как раз тоже фотка со сгущенкой нашлась)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
всегда считала это чем-то вроде семейного рецепта... а тут выясняется)
обожаю их. Кстати, можно смешать варёную сгущёнку и измельчённые орехи в качестве начинки.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Елена Фаевцева, ещё добавьте в сгущёнку немного сливочного масла!! тогда сгущенка будет нежней!и разделите желток с белком!! белок взбейте и введите в последнюю очередь в тесто!! тогда вафли будут ещё более хрустящими
Нравится
(1)
ответить
Напомнило детство,мама тоже у меня пекла такие трубочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта