E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли «Домашние»

Вафли «Домашние»

Ингредиенты

Молоко - 200 мл;

Вода - 300 мл;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 2 стакана;

Сахар - 0,3 стакана;

Маргарин - 100 грамм.

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

В нашей семье вафли пекут обычно мужчины - мой супруг и средний сын, но свой рецепт теста они не скрывают, так что я тоже в курсе, что и как ... Для приготовления нужна электровафельница, у нас очень старая советская и в планах приобрести новую современную. Вафли можно оставить плоскими или ещё горячими скрутить в трубочки, которые при желании начиняются чем-нибудь вкусным.


Подготовьте: молоко, воду (или только воду), муку, сахар, маргарин и яйцо.


Взбейте немного сахар с яйцами.


Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.


Влейте тёплое молоко и/или воду и перемешайте.


Осталось добавить муку, перемешать в однородную массу без комочков и тесто для вафель готово.


Электро-вафельницу разогрейте и смажьте поверхность для выпечки перед первой вафлей сливочным маслом. Налейте порцию теста - примерно половину поварешки на нижнюю поверность.


Закройте вафельницу.


Время выпекания у вафельниц индивидуальное, но скажу по опыту, это считанные минуты. Следите сбоку вафельницы за краями вафли, когда они зарумяняться и подсохнут, то открывайте и снимайте. Заливайте новую теста и т.д.


Горячие вафли можно скрутить в трубочку в продольном направлении или в поперечном, т.е. подлиннее или покороче.


Вафли готовы.

вафли домашние


Приятного чаепития!

Рецепт домашних вафель


Вафли «Домашние», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Айдана
класс!очен вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Айдана
класс!очен вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт интересен тем, что в нем мало яиц,иногда это актуально.
Нравится
(4)
ответить
Елена
Может на картинке выглядят плохо,но сегодня делала по этому рецепту,получилось очень вкусненько)))))а ребенок еще не съел,а уже просит завтра еще наделать)))
Нравится
(0)
ответить
Елена, я рада , что пришлись вафли по вкусу. в ближайшее время ещё несколько вариантов теста для вафель добавлю )
Нравится
(0)
ответить
ирина
рецепт не очень и выглядят плохо
Нравится
(2)
ответить
Выглядят хорошо, так как и должны выглядеть домашние вафли- хрустящие и натуральные.
Нравится
(1)
ответить
ирина, этот рецепт прилагался к вафельнице и вафли по нему пекутся уже годами: обыкновенные, хрустящие.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Рецепт ужасный,испорчены продукты и настроение.Делала по многим рецептам,всегда было вкусно,а это...
Нравится
(2)
ответить
Миша
не очень рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Гала, наверное, у вас проблема с... вафельницей )
Нравится
(0)
ответить
Гала
Рецепт плохой(( вафли плохо сварачиваются, а если не сильно зажарить то на блины похоже((
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вафли - это вкусно. планирую новую вафельницу покупать...
Нравится
(0)
ответить
Лена
Хорошая это штука!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Б
Наверное вкусно,жаль вафельницы нет... :(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта