В составе вафель — самые базовые продукты, необходимые для блинов, оладий, лепешек и другой выпечки. При надобности кефир замените сметаной с водой, простоквашей, сывороткой, йогуртом (если йогурт сладкий, исключите сахарный песок).
Тесто можно дополнительно ароматизировать, вводя ваниль, корицу, другие молотые пряности.
Чтобы испечь вафли с изюмом в вафельнице, возьмите продукты по списку. Подходит не только изюм, но и любые сухофрукты/вяленые ягоды.
Изюм примерно 5-10 минут пропариваем в кипятке — разбухший изюм в вафлях не только чище, но и вкуснее.
Взбиваем кефир, сахар и яйцо — до однородности.
Взбалтываем с ванильным сахаром и постным маслом.
Бросаем разбухший изюм.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем густое, липкое тесто.
Выкладываем по 2 ст.л. теста с изюмом по центру раскаленной вафельницы, закрываем и печем около минуты. Если хотите получить сухие вафли, остужайте отдельно друг от друга, в подвешенном виде — удобно на чашке/банке.
Подаем вафли с изюмом к завтракам, полдникам, перекусам.
Приятного аппетита!