E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкое печенье на кефире

Мягкое печенье на кефире

Печенье получается почти несладким, обратите на это внимание. При желании можете увеличить количество сахара в тесте.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 332 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления простого мягкого печенья на кефире в духовке подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйцо, сахар, соль и ванилин.


Перемешайте.


Добавьте масло и кефир. Если будете готовить со сливочным маслом, растопите его и остудите.


Перемешайте.


Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.


Тесто выложите на стол, припыленный мукой.


Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см, присыпьте сахаром и немного вдавите его в тесто.


Нарежьте печенье. Я сделала совсем маленькие квадратики и печенья получилось много.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Мягкое печенье на кефире готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Мягкое печенье на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
А где соль в рецепте? Смешайте соль, яйца и тд
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, соль в рецептах сладкой выпечки всегда идет "щепотка".
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вы меня извините, но сначала они очень мягкие, через два часа сухие. Я их накрыла полотенцем и ничего не помогает. Подскажите что я делаю не так? Делала строго по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пекла его уже давно, но не помню, чтобы оно было сухое... Сухое, как крекер или сухарь оно точно не будет! Как вариант, могу предположить, что Вы просто передержали его в духовке. Духовки, как известно, бывают разные.
Нравится
(0)
ответить
Как прикольно оно набухло при выпекании
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, точно, именно набухло!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, можно и отдельно на бухло
Нравится
(1)
ответить
Красота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , простое, но с кофием зашло)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта