E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье

Отличное печенье! Удивительное блюдо из минимума доступных продуктов для тех, кто предпочитает выпечку без яиц.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Кунжут белый - 50 г

Вода - 50 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Соль мелкая - на кончике ножа

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 389 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на поверхности печенья, создавая небольшую аппетитную корочку, что делает печенье необыкновенно привлекательным и волшебным на вкус!


Да и продукты, согласитесь, такие, что кажется проще уже некуда!)


Важно использовать мелкую соль, чтобы она "успела" раствориться в тесте.


При желании в тесто можно добавить сладкие пряности на свой вкус.


Из указанного количества продуктов получается десяток печенек среднего размера.


В просторную миску положите просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, соду и лимонную кислоту.


Перемешайте, в центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.


Замесите мягкое однородное тесто. Должна стать заметной реакция лимонной кислоты и соды.


Скатайте десять шариков и каждый обваляйте со всех сторон в кунжуте.


Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Печенье должно увеличиться в размерах и слегка подрумяниться.


На стол постное кунжутное печенье подавайте в остывшем виде к чаю, кофе, с теплым молоком.


Постное кунжутное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Ужасный рецепт  Ощущается привкус соды. Огорчена
Нравится
(0)
ответить
Да-а, посылочка из кунжута всему, чему угодно, вкуса прибавляет! И-эх, а если еще и черненький есть!... Дорогой он, правда...
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., согласна!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта