Галетное печенье это вкусно! При желании его можно приготовить и самим, это просто! Печенье Мария получается очень вкусное и может долго храниться. Хорошо такое печенье подать с молоком или чаем, а можно дать с собой детям в школу.
Для приготовления потребуется крахмал картофельный, муку, сахарную пудру, молоко, лимонный сок, масло и немного соды.
В чашу блендера положить мягкое масло, муку, крахмал и ванилин. Перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить молоко, ещё раз перемешать.
Завести крутое тесто. Оставить его лежать на 15 минут.
Раскатать тонко. Формами для галет вырезать печенье.
Выложить на лист и выпекать при температуре 170-180 градусов 5-8 минут. Если у вас печенье другой формы то обязательно наколите его вилочкой.
Готовое печенье «Мария» в меру сладкое и вкусное. Хранить его можно в стеклянной банке до нескольких месяцев.
Хорошо такое печенье подать с какао и мечтать о Новогодних праздниках! Приятного аппетита!