Подготовить необходимые ингредиенты для мягкого печенья на молоке.
В миску просеять 150 г муки и добавить весь сахар, соль, перемешать.
Молоко залить в сотейник и довести до кипения.
Залить кипящее молоко в мучную смесь.
Активно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем.
Вбить яйцо и залить растительное масло.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,7-1 см и вырубить заготовки кондитерским кольцом (или формочкой).
Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить все заготовки, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Горячее печенье выложить на рабочую поверхность.
Можно покрыть их глазурью, для этого в миске соединить белок и сахарную пудру.
Взбить эти ингредиенты до побеления.
Каждое печенье обмакнуть в приготовленную глазурь.
И можно их еще на 5-7 минут отправить в духовку подсушиться. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!