Подготовить продукты для ПП эклеров из рисовой муки. Яйца предварительно достать из холодильника.
В кастрюлю влить воду и молоко. Добавить соль, масло. Довести массу до кипения.
Всыпать муку.
Интенсивно перемешивая тесто лопаткой, заварить его в течение 1 минуты. Тесто станет однородным и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.
Немного остудить тесто и переложить в чашу миксера. Добавлять яйца по одному и взбивать до полного вмешивания в тесто. Для замешивания я использовала миксер.
Добавлять яйца до нужной консистенции теста. Вот такое тесто получилось: однородное, тягучее, не густое. У меня ушло 5 яиц размером С1.
Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Отсадить эклеры на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекать ПП эклеры из рисовой муки в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 20 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые эклеры остудить.
Начинить эклеры любой начинкой. Я сделала разрез на эклере и отсадила взбитые сливки.
Вот такие красивые и вкусные эклеры на рисовой муке получились.
Приятного аппетита!