E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами. Отличный рецепт на Новый год Свиньи 2019!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сайра консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 15 г

Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп свежий - для украшения

Соль - по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
106 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.


На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.


ШАГ 1. Тесто для эклеров

Как сделать тесто для закусочных эклеров?

Подготовим продукты для заварного теста.

Ингредиенты для теста
Фото 1


Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

Нагреть масло с молоком и водой
Фото 2


В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

Всыпать муку
Фото 3


Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

Заварить тесто
Фото 4


Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

Вбить яйцо
Фото 5


Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

Готовое заварное тесто
Фото 6


Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

Выложить тесто на пергамент
Фото 7


Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

Испечь заготовки эклеров
Фото 8


ШАГ 2. Начинка для закусочных эклеров

Как сделать рыбную начинку для закусочных эклеров?

Тут всё очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки
Фото 9


Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

Размять рыбу вилкой
Фото 10


Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

Положить лук, чеснок и майонез
Фото 11


Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

Размешать начинку
Фото 12


ШАГ 3. Сборка закусочных эклеров

Снимаем остывшие эклерчики с противня.

Остудить эклеры
Фото 13


С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

Наполнить эклеры начинкой
Фото 14


Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

Готовые закусочные эклеры
Фото 15


По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.

Фото закусочных эклеров
Фото 16


Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.


Закусочные эклеры, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Заварное тесто для эклеров допускается готовить на воде и маргарине.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Судя по отзывам эклеры никто не готовил
Нравится
(0)
ответить
Иринка, отзывы часто оставляют те, кому рецепт просто понравился :) Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Пью винцо. Щас бы закусила такими эклерчиками
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Под вино не пробовали, но под более крепкие напитки мужчинам такой "десерт" нравится))
Нравится
(0)
ответить
Вау! шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Иришка. 
Нравится
(0)
ответить
Иришка! Эклеры восхитительные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Ириша, красотищаа!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленуська!! 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сестренка Угощаю. Берем у Олесика винцо и к нам)) 
Нравится
(0)
ответить
Смачные штучки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Людочка! Предлагаю посмаковать
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ириш, эклеры замечательные 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Маришка! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)