E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из кальмара «Свеча»

Закуска из кальмара «Свеча»

Приготовьте необычную новогоднюю закуску из фаршированного кальмара в виде свечи и порадуйте гостей красивым и вкусным блюдом!

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Морская капуста - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 5 ст.л.

Болгарский перец красный - 5 г

  • 89 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я готовлю кальмаров часто и у меня много рецептов блюд из этого морепродукта. Закуска из фаршированного кальмара в виде свечи является моим традиционным новогодним блюдом уже несколько лет. Рецепт родился спонтанно и с тех пор прижился.


Я обычно готовлю это блюдо из расчета: одна тушка кальмара - на две порции. Учитывая тот факт, что это закусочное блюдо и дальше еще будет много всего вкусного и сытного, такой расчет вполне оправдан.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для закуски из кальмара «Свеча»


У меня кальмары - уже очищенные, хитиновая пластина удалена (она находится в середине тушки), плавники и щупальца также отделены, но они нам для этого блюда не понадобятся.

Почистить кальмара


В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим воду щедро и бросаем пучок укропа. Даем воде закипеть и затем опускаем тушки кальмаров в кипящую воду. Варим кальмаров всего 5-7 минут. Затем сливаем воду и даем кальмарам остыть до комнатной температуры.

Отварить кальмаров


Тем временем подготовим все для фарширования кальмаров. Первым делом распустим желатин. В миску высыпаем желатин, добавляем теплую воду и даем желатину разбухнуть минут 10.

Замочить желатин


После этого отправляем миску с желатиновой смесью в микроволновую печь на 20 секунд. В итоге мы получим вот такую однородную желатиновую смесь.

Нагреть желатин


Добавляем к желатиновой смеси майонез.

Добавить майонез


Маринованную морскую капусту (у меня она - с морковью) отжимаем от жидкости и рубим мелко ножом.

Порезать маринованную капусту


Добавляем морскую капусту в желатиновую заливку. Хорошо все перемешиваем.

Положить морскую капусту в желатиновую заливку


С крабовых палочек снимаем полиэтилен. Каждую тушку кальмара устанавливаем в подходящий по размеру стакан.


ВАЖНО: обязательно проверьте, нет ли в хвостике кальмара дырки, если есть, положите на дно кусочек капустного листа, чтобы он закрыл отверстие.

Положить в стаканы кальмаров


Тушку кальмара до половины наполняем заливкой, а затем аккуратно располагаем в длину крабовые палочки, сколько войдет, тушка кальмара должна быть хорошо и плотно набита начинкой с заливкой доверху. Отправляем фаршированные тушки кальмаров прямо в стаканах в холодильник минимум на час.

Влить заливку и положить крабовые палочки


Готовую закуску из кальмара достаем из холодильника. Вынимаем тушку из стакана. Аккуратно срезаем верх кальмара, через который мы фаршировали кальмара, чтобы придать ему устойчивость. С узкого края тушки делаем небольшой разрез и вставляем треугольник красного цвета, вырезанный из болгарского перца, имитируя пламя свечи.

Рецепт закуски из кальмара «Свеча»


Можно эффектно подать закуску, а затем нарезать ее на порционные колечки.

Фото закуски из кальмара «Свеча»


Закуска из кальмара "Свеча" - очень вкусное блюдо, легкое, нежное за счет майонезного суфле, острое, благодаря морской капусте, и очень красивое в разрезе.


Такая закуска однозначно украсит ваш праздничный стол!


Вкусных и веселых Вам Новогодних праздников!

Закуска из кальмара «Свеча»


Закуска из кальмара «Свеча», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Товарищ Елена, приглашаю вас к себе домой, зажечь (приготовить) свечи.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Та не вопрос))!! Легко!! Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Красивая закуска, Леночка
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, очень эффектное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Оригинально и очень красиво! Браво!   Мне стыдно признатся но мне никогда не удавалось вкусно приготовить кальмаров, (((
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, все не так сложно, на самом деле). У тебя получится!
Нравится
(0)
ответить
Идея супер
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Оригинально, а я думала, из чего же эта свеча!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, рада, что удивила тебя). Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прям как в "Зимней ночи" Пастернака: "... Свеча горела на столе, свеча горела..."
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, таки- да)))..а потом от высокого - к низменному ( восхвалили и съели))...
Нравится
(0)
ответить
Очень интересная закуска, смотрится прикольно! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Очень хорошая идея. Вкуснейшая закуска, которая непременно украсит новогодний стол!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, закусочка для праздника- как находка.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, я так засмотрелась свечкой, что тебя не узнала. Очень интересный рецепт!! Классно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта