E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты

Белая морская рыба (филе) - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 головка

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

Яблочный уксус (6%) - 1-2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Вода - 50 мл

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль

Петрушка

Лимон

  • 307 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рыба под маринадом - отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее, и оно при этом станет ещё вкуснее к моменту подачи ... Хотя не лишайте себя и в повседневном меню этой незатейливой вкуснятины.


Для приготовления рыбы под маринадом подготовьте белую морскую рыбу (тут - тилапия), морковь, томатную пасту, лук, растительное масло, яблочный уксус, специи "для рыбы", по желанию кориандр для моркови, соль и зелень петрушки.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом


Иногда рыбу обжаривают, предварительно обваляв её в муке. На мой вкус, достаточно просто её посыпать специями и обжарить до готовности на растительном масле.

Рыба в сковороде


Нашинкуйте лук, натрите на крупной тёрке морковь, посолите, обжарьте их на растительном масле, добавьте кориандр и потом потушите овощи до готовности под крышкой.

Тушим овощи


Затем добавьте томатную пасту перемешанную с водой, яблочный уксус и потушите пару минут.

Добавили томатную пасту


Кусочки рыбы уложите в подходящую посуду и укройте слоем горячего маринада из овощей.

Рыба и маринад


После остывания рыба под маринадом готова к подаче. Посыпьте её рубленой зеленью петрушки.

Фото рыбы под маринадом


Как самостоятельное блюдо подавайте рыбу под маринадом охлажденной. А в горячем виде она вкусна с гарниром, например с картофельным пюре.

Рецепт рыбы под маринадом


Для праздничного стола можно соорудить оригинальную презентацию, уложив порцию рыбы под маринадом на перья зеленого лука, посыпать красным молотым перцем или паприкой и сопроводить долькой лимона.

Рыба под маринадом


Приятного аппетита!


Рыба под маринадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алла Гений кулинарии
Нина, я влюбилась в Вас и Ваши рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень рада, что рецепты пригождаются)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галюша, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Бронислав
Нина Минина-Россинская, Рыба под маринадом получается вкуснее если ее отварить, а не жарить. Она лучше пропитается маринадом
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Leo Ценитель
ирина
Очень не вкусное блюдо
------------------------
Вы просто не умеете их готовить. :-)
Нравится
(0)
ответить
светлана
а вкус и цвет  .......
Нравится
(0)
ответить
ирина
Очень не вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Лана
Этот рецепт по мне, очень вкусно, тоже так готовлю всегда!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Антон, на здоровье! :)
я с треской не пробовала ещё...
Нравится
(0)
ответить
Сегодня приготовил рыбу по этому рецепту, использовал филе трески. Получилось очень вкусно и достаточно просто. Спасибо, Нина. 1 ложки уксуса вполне достаточно ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта