Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.
Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост - получается хороший набор для ухи.
Филируем рыбу - делаем разрез по хребту.
Срезаем шкурку.
Нарезаем филе.
Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.
Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.
Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.
Перчим, кладем кориандр молотый.
Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи - аромат раскрывается.
Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.
Маринуем пару часов. Хе из судака готово.
Приятного аппетита!