E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из судака

Хе из судака

Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.

Ингредиенты

Судак - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец красный - 1-2 десертные ложки

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1-2 ч.л.

Зелень (кинза) - 10 г

Эссенция уксусная - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

  • 176 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

Ингредиенты для хе из судака


Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост - получается хороший набор для ухи.

Отрезать у рыбы хвост и голову


Филируем рыбу - делаем разрез по хребту.

Сделать вдоль хребта разрез


Срезаем шкурку.

Срезать шкуру


Нарезаем филе.

Порезать филе рыбы


Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.

Полить рыбу уксусом


Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

Порезать лук


Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

Положить к рыбе лук


Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.

Добавить соевый соус, соль и сахар


Перчим, кладем кориандр молотый.

Всыпать перец и кориандр


Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи - аромат раскрывается.

Влить масло


Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.

Положить морковь и зелень


Маринуем пару часов. Хе из судака готово.

Фото хе из судака


Приятного аппетита!


Хе из судака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Виктория
Рецепт супер! Все в меру, давно искала хороший рецепт хе рыбного, хотя и сама вкусно готовлю. Теперь делаю хе только по этому рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Виктория, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что данный вариант хе вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Юлия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Денис
Очень удачный рецепт.
Пробовал из судака и из белой рыбы.
10 из 10
Нравится
(0)
ответить
Денис, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Анастасмя
Очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Готовили по вашему рецепту филе судака 500 гр. Поделили ингредиенты в пропорции. Нам всего получилось мало - и уксуса, и соев.соуса и масла.
Нравится
(10)
ответить
golkka Автор рецепта
Добрый вечер! Вес судака 800 гр, филе - 350-400 гр (точно не могу сказать, по аналогии недавно мариновала гольца вес тушки без внутренностей с головой и хвостом, жабрами - 550 гр, выход филе около 300 гр), т.е. на этот вес делить специи не надо было.
Нравится
(6)
ответить
golkka Автор рецепта
плюс использовала эссенцию, а не уксус.
Нравится
(0)
ответить
Теперь понятно почему не получилось. Я думала, что это вес готового филе. Брали эссенцию. Тогда в след.раз все должно получится)
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Вусненько!!  Фото красивые!
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, попробуйте
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта