Подготовьте все ингредиенты для ухи из судака с пшеном.
Для начала займитесь рыбой. Судака выпотрошите, очистите, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники.
Затем нарежьте на кусочки.
Выложите нарезанную рыбу в кастрюлю и залейте водой.
Варите рыбный бульон из судака с приоткрытой крышкой 30-35 минут на самом минимальном огне. После снимите пену. Отварного судака достаньте из кастрюли, а бульон хорошо процедите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.
Добавьте картофель, лук с морковью в кастрюлю с рыбным бульоном. Варите овощи 10 минут.
Пшено промойте и выложите в кастрюлю. Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите уху до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.
Уха из судака с пшеном готова. Можно подавать к столу.