E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Филе судака, запеченное в духовке

Филе судака, запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления филе судака может пригодиться вам, когда будете планировать меню для праздничного стола. Кусочки рыбы под ароматной корочкой в качестве горячего блюда будут идеальным вариантом для любых праздников. Это и вкусное, и очень легкое блюдо, которое быстро готовится, и оно позволит вам чувствовать себя отлично на протяжении всего праздника. Ну и, конечно, филе судака, запеченное в духовке, можно приготовить просто для семейного ужина.

Ингредиенты

Филе судака - 2 шт. (300 г)

Панировочные сухари - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Сметана - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для смазки формы

2 формы 15x10 см
  • 129 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для запекания филе судака в духовке нам потребуются такие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).


Нарезаем филе порционными кусочками, рассчитывая примерно по 2 кусочка на порцию. Приправим рыбу солью.


Смажем формы для запекания растительным маслом и уложим в них кусочки филе. Если есть форма подходящего размера, можно запечь в одной.


Сметану смешаем с куркумой, можно добавить совсем немного соли при желании по вкусу, затем покроем сметаной рыбу.


Для хрустящей корочки смешаем панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр, сушеный чеснок и нарезанную мелко петрушку.


Распределяем получившуюся крошку на рыбку в сметане.


Ставим формы для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут. Для небольших кусочков филе этого времени будет достаточно, рыбка пропечется и останется нежной и сочной.


Достаем формы из духовки и подаем блюдо горячим к столу. Запеченное в духовке филе судака под ароматной хрустящей корочкой получается нежнейшим, блюдо стоит того, чтобы на него обратить внимание!


Приятного вам аппетита!


Филе судака, запеченное в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кристина Новичок
Нежнейшая рыбка получилась, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Кристина , пожалуйста! Рада, что понравился рецепт))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта