E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Филе судака, запеченное в духовке

Филе судака, запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления филе судака может пригодиться вам, когда будете планировать меню для праздничного стола. Кусочки рыбы под ароматной корочкой в качестве горячего блюда будут идеальным вариантом для любых праздников. Это и вкусное, и очень легкое блюдо, которое быстро готовится, и оно позволит вам чувствовать себя отлично на протяжении всего праздника. Ну и, конечно, филе судака, запеченное в духовке, можно приготовить просто для семейного ужина.

Ингредиенты

Филе судака - 2 шт. (300 г)

Панировочные сухари - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Сметана - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для смазки формы

2 формы 15x10 см
  • 129 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания филе судака в духовке нам потребуются такие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).


Нарезаем филе порционными кусочками, рассчитывая примерно по 2 кусочка на порцию. Приправим рыбу солью.


Смажем формы для запекания растительным маслом и уложим в них кусочки филе. Если есть форма подходящего размера, можно запечь в одной.


Сметану смешаем с куркумой, можно добавить совсем немного соли при желании по вкусу, затем покроем сметаной рыбу.


Для хрустящей корочки смешаем панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр, сушеный чеснок и нарезанную мелко петрушку.


Распределяем получившуюся крошку на рыбку в сметане.


Ставим формы для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут. Для небольших кусочков филе этого времени будет достаточно, рыбка пропечется и останется нежной и сочной.


Достаем формы из духовки и подаем блюдо горячим к столу. Запеченное в духовке филе судака под ароматной хрустящей корочкой получается нежнейшим, блюдо стоит того, чтобы на него обратить внимание!


Приятного вам аппетита!


Филе судака, запеченное в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья!
Очень вкусно!
Не очень люблю рыбу, но очень понравился рецепт.
Просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! не тоже очень нравится этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Кристина Новичок
Нежнейшая рыбка получилась, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Кристина , пожалуйста! Рада, что понравился рецепт))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта