Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом. Если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня с хрустящей корочкой под лимонным соком и розмарином. Рецепт достаточно прост, его может брать на вооружение любой начинающий кулинар.
Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.
Отрезать лишнее (плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут кусочки рыбы уже пропитались маринадом и готовы к приготовлению. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.
Затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Подать жаренного морского окуня можно с любым гарниром, например картофелем пюре или рисом. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ирина, а это зависит от температуры масла в сковороде и его количества
Нравится
(2)
ответить
Фемистоклюс Ж.
Очень рекомендую раздобыть тихоокеанского морского окуня, по латыни Sebastias Alutus! Его ещё именуют грязным морским окунем -- не знаю, почему: может быть, потому, что он размножается внутриутробно. Это что-то! Никакие стерляди не нужны! И стоит очень умеренно, до 10$
Нравится
(10)
ответить
Арсена
Фемистоклюс Ж., Это тихоокеанский красный окунь из огромного семейства скорпеновых, его еще называют грязный ерш, а простое название, имя собственное - Берикс. И цена ему во Владивостоке 350 рублей за килограмм , в замороженном виде и без головы. Это на ваши басурманские долляры немногим больше четырех. Но никак не десять!
Нравится
(1)
ответить
лорин
Арсена, разговор о свежем окуне, да и вкус другой
Нравится
(0)
ответить
Йулия
Арсена, жаль, что Владивосток так далеко от Поволжья и распробовать вашей вкуснятины наврядли получится)))
Нравится
(0)
ответить
ОКСАНА
ГОТОВЛЮ МОРСКОГО ОКУНЯ ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! ИДЕАЛЬНАЯ РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ: ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ!!!
Чтобы пожарить так рыбу и она не пристала надо масла налить прилично так. И это еще не все...если вы хотите пожарить 8 кусоков по 4 кусочка за подход, то надо будет сменить масло и помыть сковородку между подходами. У меня антипригарная качественная сковорода и на ней я смогла пожарить без приставания только так. На следующий раз в муке уже пожарила и масла меньше уходит и мороки меньше и корочка в муке вкуснее.
Мария, благодарю Вас за отзыв и ценный комментарий
Нравится
(3)
ответить
Коля
Мария, на большой сковороде, за один подход жарю 4 рыбины!
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Привет! Всё сделал по твоему рецепту - получилось вкусно, но вся кожа осталась на сковороде. А в том случае блюдо проигрывает сильно. Что могло быть не так? сковорода с тефлоном, естественно.
Геннадий, привет. Скорее всего масла мало было и огонь не достаточно сильный Нужна практика
Нравится
(3)
ответить
Геннадий
Аймкук, Вот они тонкости то...! А сколько масла в самый раз будет? И, как понять - на среднем огне? У меня был самый что ни на есть СРЕДНИЙ. Согласен - опыт наипервейшее дело! Сколько я изведу окуня, как думаешь? Правда, моим и в таком виде понравилось. Особо страждущим кожу подавал отдельно. Короче, всё легло, как надо, но хотелось бы румяненького. В любом случае - Благо Дарю Тебе!
Геннадий, у всех плиты разные - у кого электрическая, у кого газовая. Да, есть еще один нюанс, рыбу надо выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, тогда точно ничего не должно пригорать. Благодарю тебя от души за обратную связь и счастливого нового года! Заглядывай к нам почаще, задавай вопросы авторам и практикуй
Нравится
(7)
ответить
Геннадий
Аймкук, С Новым Годом! Счастья и Здоровье тебе и Близким твоим!
Геннадий, привет. не много не в тему, но все же: https://www.iamcook.ru/theme/oven-goose
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Геннадий, рыбу обязательно нужно обвалять в муке, тогда будет отлетать со сковороды
Нравится
(6)
ответить
Мария
Геннадий, возможно мало масла было и/или оно не прогрелось как надо. Мне показалось, что когда наливаешь вот прямо, чтобы дно было покрыто на толщину около 2 миллиметра, то жарится нормально. И только на 1 подход. На второй подход масло выливается, сковородка моется, наливается новое масло, сильно разогревается и тогда можно пожарить вторую партию рыбки. Короче, я и так и сяк игралась и только так кожа осталась у меня на рыбе, а не на антипригарной сковороде. Уже на следующий раз я сделала все как в рецепте, только перед жаркой обваляла рыбку в муку - вышла отличная корочка и масла столько не надо. В итоге теперь жарю всегда в муке окуня.
Нравится
(4)
ответить
Геннадий
Людмила, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Коля
Геннадий, жарить надо на чугунной хорошо прогретой сковороде
Нравится
(2)
ответить
Валерия
Мария, вот я тоже решила в следующий раз все-таки в муке обвалять, потому что тоже кожа осталась на сковороде, хотя и масла много и разогрева, плита индукционная
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Аймкук, В муке нужно обвалять обязательно, вкуса не испортит, может будет чуть калорийнее, но целая и красивая.