Подготовьте ингредиенты для рыбного супа с грибами.
Прежде всего сварите рыбный бульон. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума, снимите пену. Варите рыбу 25-30 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.
Я варила суп в двухлитровом ковшике с антипригарным покрытием.
Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. У кого обычная кастрюля, сделайте это на сковороде.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Достаньте рыбу из бульона, а бульон процедите и залейте им овощи в кастрюле.
У вешенок обрежьте корни, помойте и нарежьте грибы. Мелкие можно не нарезать. Добавьте в кастрюлю. Вообще, для этого супа подойдут любые грибы.
Варите овощи с грибами 10 минут. Затем добавьте промытый рис.
Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.
Рыбный суп с грибами готов. При подаче в тарелку выложите отварную рыбу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!