Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
У кого есть коптильня, этот рецептик - для вас. На коптильне можно приготовить не только курочку, но и рыбку. Рыбу можно использовать любую. У меня лещи крупные, костлявые, конечно, но вкус просто потрясающий. Ароматная, нежная и очень вкусная рыба получается. Рыбу коптим с головой, нужно только почистить от внутренностей, даже чешую оставляем.
Для приготовления леща горячего копчения в коптильне подойдёт и свежая рыба, и замороженная. Если лещи замороженные, то разморозить их при комнатной температуре. У меня свежевыловленные лещи.
Почистить лещей от внутренностей, промыть под проточной водой и обсушить. Посыпать солью и хорошо натереть рыбу со всех сторон и внутри.
Подготовить мангал, угли должны быть хорошо раскалены.
На дно коптильни выложить влажную ольховую щепу. Щепу предварительно замочить в воде. Я наливаю в пакет со щепой воду и оставляю на пару минут, затем делаю дырочки в пакете и вода стекает. Дно решетки выстелить фольгой.
Выложить лещей на решетку. У меня в два ряда.
Установить решетку в коптильню и накрыть крышкой. Установить коптильню на горячие угли. Как только из дымохода появится белый дымок, готовьте леща горячего копчения в коптильне 40 минут.
По истечению времени аккуратно открыть крышку.
Переложить лещей на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Коптилка - очень нужная и полезная вещь! Муж любит ловить рыбу, а я очень люблю копчёную рыбку! Вот, закоптили лещей. И съели с большим удовольствием! Спасибо за рецепт!